Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы легализовано около 20 тысяч трудовых иммигрантов из стран СНГ

Фото : 26 декабря 2006, 11:09

АЛМАТЫ. 26 декабря. КАЗИНФОРМ /Екатерина Панченко/ - На сегодня в Алматы в органах миграционной полиции легализовано около 20 тысяч трудовых иммигрантов из стран СНГ, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на городской налоговый комитет.

Иностранную рабочую силу легализуют как крупные компании, так и субъекты малого бизнеса, а также граждане республики, являющиеся физическими лицами. По завершении прохождения процедуры легализации в органах внутренних дел физическим лицам - гражданам Казахстана, выступающим в качестве работодателя, необходима постановка на учет в качестве индивидуальных предпринимателей в налоговом органе по месту жительства. В последующем зарегистрированные юридические лица и индивидуальные предприниматели должны удерживать у иностранных наемных работников при выплате им доходов индивидуальный подоходный и социальный налоги и перечислять эти средства в государственный бюджет.

В связи с тем, что действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за непостановку на налоговый учет и уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, всем лицам, легализовавшим иностранную рабочую силу, необходимо самостоятельно исполнять свои налоговые обязательства в период заключенного и легализованного договора найма иностранной рабочей силы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии