Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Рейдерство - это изъятие земли под видом госнадобностей частными компаниями с целью извлечения сверхприбылей

25 декабря 2006 г., в 14 часов дня, в г. Алматы, по адресу: Курмангазы 29, в пресс - зале Казахстанского пресс - клуба, состоялась пресс - конференция на тему:

«Рейдерство - это изъятие земли под видом госнадобностей частными компаниями с целью извлечения сверхприбылей.

Обращение сносимых жителей к Президенту страны и застройщикам участка ТОО "TSC group" Corporation" и ТОО "TSC Кұрылыс» о приостановлении выселения инвалидов и детей зимой».

В конференции приняли участие:

 

1. Василий Резван - Президент Союза защиты предпринимателей и собственников, член политсовета Правоцентристской партии Казахстана «Атамекен», юрист;

2. Гузев Борис Александрович -  Палата оценщиков РК, доцент Академии оценки и строительства, лицензированный оценщик, соавтор новейшей методики оценки земельных участков и строений на основе государственного стандарта оценки имущества в РК, СТ РК 1126 - 2003 и Международных стандартов оценки, признанных Республикой Казахстан;

3. Крылов Андрей Валерьевич - собственник земельного участка и строения, инвалид;

4. Жуковская Анна Николаевна - собственник земельного участка и строения, инвалид;

5. Садыркулов Асанбек Бегешкеевич - собственник земельного участка и строения,                      

       водитель междугороднего автобуса, отец троих детей, единственный кормилец большой  семьи;

6. Дубовенко Татьяна Михайловна - собственник земельного участка и строения, предприниматель малого семейного бизнеса, магазин;

7. Представители 30 граждан-собственников земельных участков и строений, расположенных юж.просп.Абая, вост.ул.Брусиловского, зап.ул.Туркебаева, сев.ул.Мынбаева (участок №1), юж.просп.Абая, вост.ул.Туркебаева, зап.ул.Т.Озала, сев.ул.Мынбаева (участок №2) обратившихся к Президенту страны за защитой от неправомерных действий ГКП «Алматыжер» и застройщиков участка ТОО "TSC group" Corporation" и ТОО "TSC Кұрылыс»

Поводом для пресс - конференции послужили:

1. 30.10.06 г. - жалобы 30 граждан-собственников земельных участков и строений, расположенных юж.просп.Абая, вост.ул.Брусиловского, зап.ул.Туркебаева, сев.ул.Мынбаева (участок №1), юж.просп.Абая, вост.ул.Туркебаева, зап.ул.Т.Озала, сев.ул.Мынбаева (участок №2) обратившихся к Президенту страны за защитой от неправомерных действий ГКП «Алматыжер» и застройщиков участка:

· ТОО "TSC group" Corporation" (президент Темиргалиев Рустем Такенович р.т. 259-92-  98, 259-92-86, 250-59-74)

· ТОО "TSC Кұрылыс» ( Президент Нурмухамбетов Бауржан Кажеханович т.р. 250-26-71),

(копия прилагается) 

2. 30 ноября 2006 ответ от имени Президента страны представителем ГКП «Алматыжер», дейсвия которой обжаловались (копия прилагается);

3. 05 декабря 2006 г. обращение в Союз защиты предпринимателей и собственников, граждан-собственников земельных участков и строений, расположенных юж.просп.Абая, вост.ул.Брусиловского, зап.ул.Туркебаева, сев.ул.Мынбаева (участок №1), юж.просп.Абая, вост.ул.Туркебаева, зап.ул.Т.Озала, сев.ул.Мынбаева (участок №2) за защитой от неправомерных действий  ГКП «Алматыжер» и застройщиков участка:

· ТОО "TSC group" Corporation" (президент Темиргалиев Рустем Такенович р.т. 259-92-  98, 259-92-86, 250-59-74)

· ТОО "TSC Кұрылыс» ( Президент Нурмухамбетов Бауржан Кажеханович т.р. 250-26-71),

(копия прилагается) 

и просьбой об оказании им юридической помощи и неудовлетворенных ответом на ображение к Президенту страны предприятием ГКП «Алматыжер»;

Специалисты - юристы Союза защиты предпринимателей и собственников, рассмотрев представленные жителями материалы, установили следующее:

Действительно, в обращении на имя Президента страны от 30.10.06 г. ,  граждане-собственники земельных участков и строений, расположенных юж.просп.Абая, вост.ул.Брусиловского, зап.ул.Туркебаева, сев.ул.Мынбаева (участок №1), юж.просп.Абая, вост.ул.Туркебаева, зап.ул.Т.Озала, сев.ул.Мынбаева (участок №2) обжаловали неправомерные действия ГКП «Алматыжер» и застройщиков участка:

· ТОО "TSC group" Corporation" (президент Темиргалиев Рустем Такенович р.т. 259-92-  98, 259-92-86, 250-59-74)

· ТОО "TSC Кұрылыс» ( Президент Нурмухамбетов Бауржан Кажеханович т.р. 250-26-71),

(копия прилагается) 

В нем они в частности жаловались на заниженную оценку, произведенную по заказу застройщиков, угрозы несогласным и другие нарушения Конституционных прав и свобод их как граждан страны. Однако, в нарушение действующего Закона, «О порядке рассмотрения обращений граждан», их обращение было направлено к тем, на чьи действия они жаловались, т.е. ГКП «Алматыжер»

Таким образом, все вернулось к тому, с чего началось, а сносимым гражданам нужна конкретная помощь, конкретное решение, потому что были задеты их жизненно важные вопросы. Они искали СПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ ! ! ! По действующему законодательству было совершено коррупционное правонарушение со стороны госорганов и совершена дискредитация политики Президента Республики Казахстан, а застройщики участка получили необоснованные преимущества.

Согласно жалоб сносимых, неправомерные действия в их адрес не только продолжились, но и усилились.

В отношении гражданина, рабочего Садыркулова Асанбека Бегешкеевича - собственника земельного участка и строения, водителя междугороднего автобуса, отца троих детей, единственного кормильца большой  семьи, в тот момент, когда он был в командировке, на межгороде на Северном Казахстане, было вынесено заочное решение. Его с детьми готовились в буквальном смысле вышвырнуть на улицу, в зиму,  с мизерной компенсацией, не позволяющей ему приобрести мало- мальски пригодное для его семьи жилище.

В отношении граждан-инвалидов Крылова Андрея Валерьевича и Жуковской Анны Николаевны был подан необоснованный иск, с многочисленными нарушениями закона, с заниженной оценкой на 300 процентов от оценки независимого оценщика Гузева Б.А., также не позволяющей им приобрести мало- мальски пригодное для их существования жилище.

В отношении Дубовенко Татьяна Михайловна - собственник земельного участка и строения, предпринимателя малого семейного бизнеса была сделана оценка, которая оценила ее объект предпринимательской деятельности, как простой жилой дом, что является прямым нарушением  норм Земельного Кодекса и постановлений Акима г. Алматы.

Все эти неправомерные действия и вынудили жильцов обратится в Союз защиты предпринимателей и собственников.

Юристы Союза защиты предпринимателей и собственников смогли взять ситуацию под контроль, отменить необоснованное заочное решение вынесенное в отношении гражданина,  Садыркулова Асанбека Бегешкеевича и его семьи, начало переговоры с застройщиками участка, компаниями ТОО "TSC group" Corporation" и ТОО "TSC Кұрылыс», однако столкнулось с мощным сопротивлением со стороны последних, а также со стороны представителей ГКП «Алматыжер». В частности, представитель застройщиков, представившаяся Розой и начальником юридического отдела на повышенных тонах требовала от нас только одного - фамилии судьи отменившей заочное решение, что дает все основания опасаться за судьбу этого судьи и административного давления на него. Работники компаний застройщиков отказываются выполнять поручения суда, получать повестки и другие судебные документы. Также отказывается получать судебные повестки и заместитель директора ГКП «Алматыжер» Коржов М.И.

О застройщиках юристы узнали также следующее:

 «TSC Group» - многоотраслевая казахстанская компания была основана в 1992 году.

Основными направлениями деятельности Корпорации являются высокие технологии, электроэнергетика, строительство, сельское хозяйство.

В состав Корпорации входят ряд дочерних компаний, объединенных в производственные департаменты с филиалами практически во всех крупных городах Казахстана. Открыты представительства в России, Китае, Германии, Чехии, Турции, Таиланде и других странах дальнего зарубежья.

Департаменты Корпорации имеют структурные подразделения с производственными базами в городах Алматы, Астана, Караганда, Актобе, Актау, Атырау, Павлодар, Уральск, Талдыкорган, Тараз, районных центрах Ушарал и Бесколь, с общей производственной площадью 150 000 кв. м., сжд тупиками, спецтехникой и приспособлениями.

Многосторонняя и успешная деятельность «TSC Group» позволила наладить долгосрочные партнерские отношения с крупнейшими иностранными компаниями. В частности, Корпорация работает с известными компаниями США, Швеции, Германии, Японии, Италии, Польши, Франции, с крупнейшими заводами из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ.

Приоритетное использование наукоемких технологий в промышленной и производственной сфере, реальная политика внедрения собственных ноу-хау технологий, интегрированная схема финансового инжиниринга завоевала кредит доверия в банковской сфере в лице партнеров компании «TSC Group», таких как Народный Сберегательный банк, Казкоммерцбанк, АТФ

Президент ТОО "TSC group" Corporation"  Темиргалиев Рустем Такенович является спортсменом альпинистом и покорил в 2006 г.:

  п. Молодежная (4147 м)24.09.2006

  п. Комсомола2a (4367 м)13.07.2006

  п. Учитель2a (4045 м)12.06.2006

  п. Абая (4010 м)13.05.2006

а также вершины в Антарктиде,

подписал Обращение участников 1-го Алматинского Форума неправительственных организаций к общественности города.

Мы с уважением относимся к тому, что топменеджеры серьезных компаний позволяют себе жить полной жизнью и доставлять себе широкий спектр разнообразных удовольствий.

Конечно, если при этом не нарушаются права других людей.

Но когда ради достижения личного пиара и личных удовольствий топменеджеры крупного бизнеса вместо работы на благо общества совершают бесконечные альпинистские восхождения на горные вершины и путешествия, где только билеты стоят по 50000 долларов США, возникает вопрос: «За чей счет банкет, господа?»

Не там ли были взяты деньги на удовольствия, где с помощью рейдерства и  рэкета с использованием государственных структур у без того обездоленных отбирается имущество?

Почему бы уважаемой фирме и ее топменеджерам не доказать, что они заинтересованы в социальном спокойствии и партнерстве?

Почему бы им не проявить гражданское мужество и доказать, что в их договоре с акиматовскими чиновниками отсутствует коррупционная составляющая?

 Почему бы им, отхватив лакомый косок частной собственности с развитой инфраструктурой и не доказать обществу честность своих намерений и сделок? Все, что для этого требуется это сделать прозрачными для общества свои сделки с Акиматом по отобранию чужой собственности и свои прогнозы по тому, какие прибыли будут получены в результате реализации намеченных программ .

До тех пор пока жители Алматы содержат Акимат и его структуры за счет своих налогов не может быть в этом деле ни тайн, ни секретов.

Разве общество не имеет права знать, кому и за какие ковришки акимат отдал то, что ему не принадлежит?

Разве общество не имеет права знать, сколько налогов должно поступить в казну города от этой акиматовской деятельности и когда они поступят?

Разве общество не имеет право знать, почему предприятие призванное получать огромные суммы комиссии за то, что выполняет за предприятие грязную работу, заинтересовано не в увеличении сумм, которые могут поступить в бюджет нашего города,  а в том, чтобы эти суммы были как можно меньше?

Кто, кроме участников этих сделок  может доказать, что между заказчиком и исполнителем или их работниками нет коррупционных взаимоотношений?

Не пора ли ввести большую прозрачность во все отношения между акиматом и его контрагентами и доказать общественному мнению, что обе стороны работают в интересах общества, а не в интересах карманов своих работников, одни из которых обманывают хозяев, а другие нас налогоплательщиков.

Какова предполагаемая цена будущей недвижимости на месте отбираемой собственности?

Какова рентабельность предполагаемой сделки?

Не хочет ли г-н Темиргалиев взять еще одну вершину? Вершину прозрачности бизнеса, там, где его бизнес затрагивает всех нас. При этом нас не интересует прозрачность его бизнеса ни в нефтяной отрасли, куда вряд ли может попасть человек с улицы с этим мы уже смирились,  где действительно важно сохранять тайны, чтобы конкуренты не завладели чужими промышленными секретами и ноу-хау и о многом другом.

Если Вы действительно печетесь об имидже нашей страны, то надо не путешествовать в Антарктиду и лазать по горам за счет обманутых сограждан, используя наши нефтяные деньги создать новогоднюю сказку, хотя бы для нескольких наших сограждан, предоставив им достойную компенсацию за отбираемое у них имущество.

Возникает вопрос: «Как и почему г-н Коржов заместитель директора Алматыжер  может  позволить себе отказаться принять судебную повестку? Или нормы конституции, что перед судом все равны на этого человека не распространяются? Если это так, то кто выдал ему подобную индульгенцию.

Как получилось, что в нарушение установленных в нашей стране законов  в частности Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 19 июня 1995 года № 2340 «О порядке рассмотрения обращений граждан»,п. 11, жалоба на действия Алматыжер была направлена им на проверку и для принятия решения.

Возникает вполне нормальный вопрос: «А может ли быть коммерческой тайной то, что касается любого жителя нашего города?

Вопросы к застройщикам и «Алматыжер»

1. Почему бы уважаемой фирме и ее топменеджерам не доказать, что они заинтересованы в социальном спокойствии и партнерстве?

2. Разве общество не имеет права знать, кому и за какие ковришки акимат отдал то, что ему не принадлежит?

3. Разве общество не имеет права знать, сколько налогов должно поступить в казну города от этой акиматовской деятельности и когда они поступят?

4. Разве общество не имеет право знать, почему предприятие призванное получать огромные суммы комиссии за то, что выполняет за предприятие грязную работу, заинтересовано не в увеличении сумм, которые могут поступить в бюджет нашего города,  а в том, чтобы эти суммы были как можно меньше?

5. Какова предполагаемая цена будущей недвижимости на месте отбираемой собственности?

6. Какова рентабельность предполагаемой сделки?

1. «Как и почему г-н Коржов, заместитель директора ГКП «Алматыжер»,  может  позволить себе отказаться принять судебную повестку?

2. Или нормы конституции, что перед судом все равны на этого человека не распространяются? Если это так, то кто выдал ему подобную индульгенцию?;

Как получилось, что в нарушение установленных в нашей стране законов  в частности Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 19 июня 1995 года № 2340 «О порядке рассмотрения обращений граждан», п. 11, жалоба на действия Алматыжер была направлена им на проверку и для принятия решения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...