Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане прошло заседание Совета по связям с религиозными объединениями

Фото : 26 декабря 2006, 17:00

В Астане прошло заседание Совета по связям с религиозными объединениями

22 декабря в г. Астане состоялось очередное заседание Совета по связям с религиозными объединениями при Правительстве Республики Казахстан под председательством Министра юстиции Загипы Балиевой.

Цель заседания: разработка предложений по формированию приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания, координация работы региональных Советов по связям с религиозными объединениями.

Были обсуждены следующие вопросы: о религиозной ситуации в стране и работе Советов по связям с религиозными объединениями при акиматах Акмолинской и Костанайской областей, о плане работы Совета по связям с религиозными объединениями при Правительстве Республики Казахстан на первое полугодие 2007 года, рассмотрение заключений Совета по связям с религиозными объединениями при Правительстве Республики Казахстан на образовательные программы духовных учебных заведений.

На заседании Совета с информацией выступили Председатель Комитета по делам религий Министерства юстиции Ералы Тугжанов. Также выступали заместитель акима Акмолинской области Бекмагамбетов Г. М., заместитель акима Костанайской области Бектурганов С.Ч., заместитель Председателя Комитета по делам религий, секретарь Совета Тулесов К.Б.

Было отмечено, что Советы в основном выполняют возложенные на них задачи по осуществлению государственной политики в области религии и межконфессиональных отношений в Республике Казахстан. Обращено внимание на недостаточную координацию работы государственных органов, особенно на местном уровне, слабый контроль деятельности городских и районных Советов по связям с религиозными объединениями, необходимость привлечения к государственной регистрации всех религиозных объединений, действующих на территории страны, и учетной регистрации иностранных граждан, осуществляющих миссионерскую деятельность.

Советам по связям с религиозными объединениями при акиматах областей, гг. Астаны, Алматы было рекомендовано обеспечить координацию деятельности департаментов внутренней политики, юстиции, образования, правоохранительных органов, миграционных служб и других государственных структур, направленной на стабилизацию межконфессиональных отношений и профилактику религиозного экстремизма.

На заседании был рассмотрен вопрос об утверждении заключений Совета по связям с религиозными объединениями при Правительстве Республики Казахстан на образовательные программы духовных учебных заведений.

Утвержден План работы Совета по связям с религиозными объединениями при Правительстве Республики Казахстан на первое полугодие 2007 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии