Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запретить эксплуатацию «праворульных» автомобилей можно только внеся поправки в действующее законодательство - Генпрокуратура

Фото : 26 декабря 2006, 17:25

Запретить эксплуатацию «праворульных» автомобилей можно только внеся поправки в действующее законодательство - Генпрокуратура

АСТАНА. 26 декабря. Kazakhstan Today. Запретить эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля можно только внеся изменения в действующее законодательство, считают в Генеральной прокуратуре республики.

"Никто не может запретить пользоваться вашей собственностью, кроме закона Республики Казахстан. У нас есть товары, выведенные из оборота, у нас есть предметы, выведенные из оборота, они перечислены в законах. Там нет сейчас запрета на пользование "праворульными" автомашинами и чтобы ввести такой закон, он должен пройти через парламент", - заявил сегодня на пресс-конференции в Астане начальник департамента генпрокуратуры по надзору за законностью в деятельности государственных органов Андрей Кравченко.

Никто не лишал владельцев права пользоваться такими автомобилями. "Сегодня принято решение о том, что владельцы этих автомашин могут ими пользоваться, сегодня никто у них не отнимает такого права", - сказал, отвечая на вопросы журналистов, заместитель генерального прокурора Ильяс Бахтыбаев. "Те машины, которые ездят, они будут ездить, находиться в пользовании", - добавил он.

"Пока ни одного нормативного постановления о запрете на эксплуатацию не принято, поручение (данное президентом на заседании Совета безопасности) прорабатывается... Правового урегулирования в этом вопросе пока нет", - сказал заместитель генерального прокурора.

"Я думаю, ваша собственность будет находиться в вашем распоряжении до тех пор, пока она вас устраивает и до тех пор, пока она соответствует техническим нормам эксплуатации. Вы ежегодно будете проходить техосмотр в соответствующих органах, и при соответствии их требованиям она будет эксплуатироваться", - сказал он, отвечая на вопросы.

"Естественно, - добавил со своей стороны А. Кравченко, - от вас могут потребовать переоборудовать этот транспорт, потому что если он не будет соответствовать техническим характеристикам, на основании этого вы просто-напросто не пройдете техосмотр". "Сейчас таких параметров конкретно именно в отношении "праворульных" машин нет, но если такие параметры появятся, вам, естественно скажут - пожалуйста, переоборудуйте", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии