Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В парламенте презентован новый проект закона «О государственных закупках»

АСТАНА. 26 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня в мажилисе состоялась презентация нового проекта закона "О государственных закупках", передает корреспондент агентства.

"Основная цель законопроекта - не борьба с коррупцией, а своевременное удовлетворение потребностей субъектов системы государственных закупок в качественных товарах, работах и услугах за счет оптимального расходования бюджетных средств", - заявила, представляя проект закона депутатам, министр финансов Наталья Коржова.

Она отметила, что законопроект направлен на "обеспечение более качественного планирования процесса государственных закупок и недопущение включения завышенных сумм при составлении бюджета закупок". Для этого документом предусмотрено "отнесение процессов планирования номенклатуры и объемов госзакупок к сфере регулирования законодательства о государственных закупках". "Вопросы планирования номенклатуры включают в себя количественные показатели приобретаемых товаров, работ, услуг, сведения о планируемых ценах на них и сумме, выделенной для государственных закупок", - пояснила Н. Коржова.

По ее словам, положения законопроекта также направлены на "недопущение необоснованного выведения деятельности заказчиков, совершающих закупки отдельных товаров, работ и услуг без применения процедур госзакупок, из сфер действия законодательства о государственных закупках". Для этого в законопроекте "пересмотрены подходы в определении случаев, когда регулирование процедуры выбора поставщика и заключения с ним договора должны осуществляться в упрощенном порядке".

Кроме того, министр отметила, что проектом закона устраняются предпосылки для совершения коррупционных правонарушений. Как пояснила Н. Коржова, предусмотрены ограничения, связанные с недопущением потенциального поставщика к участию в госзакупках, если близкий родственник должностного лица потенциального поставщика представляет интересы заказчика или организатора госзакупок. Либо если потенциальный поставщик или его работник оказывал консультационные услуги заказчику или организатору по подготовке госзакупок, а также услуги по разработке технико-экономического обоснования или проектно-сметной документации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...