Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обществу следует принять приговор суда по делу об убийстве Сарсенбаева - Генпрокуратура

Фото : 26 декабря 2006, 18:11

АСТАНА. 26 декабря. Kazakhstan Today. Обществу следует принять приговор суда по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева. Такое мнение сегодня, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по окончании расширенного заседания коллегии генеральной прокуратуры, высказал заместитель генпрокурора Ильяс Бахтыбаев, передает корреспондент агентства.

"По поводу заявлений Ибрагимова о якобы оказывавшемся на него давлении со стороны следствия - всему этому делу дал оценку суд, все эти версии рассматривались, все эти доводы взвешивались", - сказал И. Бахтыбаев. "Имеется определенный политический интерес отдельных сил в обществе к этому делу, его пытались преподнести таким образом, чтобы получить политические дивиденды", - считает заместитель генпрокурора.

"Но если мы строим правовое государство, говорим о превалировании Конституции и закона, то я считаю, надо исходить из того, что решил суд", - заявил он, подчеркнув, что к оценке Верховного суда, с его точки зрения, "ни прибавить, ни убавить нечего". "Думаю, что мы должны принять тот приговор и постановление Верховного суда как они есть", - резюмировал И. Бахтыбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии