Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По обвинению в хищении госсредств задержан бывший бухгалтер объединения «Союз патриотической молодежи Казахстана»

Фото : 27 декабря 2006, 10:28

"

АСТАНА. 26 декабря. Kazakhstan Today. Финансовая полиция Астаны задержала находившегося в розыске с сентября прошлого года бывшего главного бухгалтера республиканского общественного молодежного объединения "Союз патриотической молодежи Казахстана" Азамата Жетпибаева, сообщил сегодня на брифинге в Астане начальник следственного управления Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Пернебай Рысбаев, передает корреспондент агентства.

"Пятнадцатого декабря обвиняемый был задержан нашими сотрудниками в Алматы и водворен в изолятор временного содержания", - сообщил представитель финполиции.

По словам П. Рысбаева, задержанный обвиняется в хищении государственных средств, которые были выделены из госбюджета на проведение предвыборной агитации кандидатов в депутаты маслихата Астаны в мае 2005 года.

П. Рысбаев также напомнил, что в декабре 2005 года был приговорен к трем годам лишения свободы главный обвиняемый по данному делу - первый секретарь центрального комитета РОМО "СПМК" Махамбет Абжан.

"Абжан уговорил своих родственников и товарищей - всего 25 человек, подать заявку для участия в выборах районного маслихата Астаны. После регистрации каждому кандидату из средств республиканского бюджета для проведения предвыборной агитации было выделено по 69 тыс. тенге. Они написали заявление о том, чтобы часть этих средств была перечислена на счет "СПМК", где работал первым секретарем М. Абжан. Он эти деньги получил и потратил на личные нужды", - пояснил П. Рысбаев.

Всего, по его словам, на счет РОМО "СПМК" из государственного бюджета поступило 1 млн. 337 тыс. тенге, из которых 900 тыс. тенге присвоено бывшим главным бухгалтером А. Жетпибаевым.

"В ближайшее время задержанный будет доставлен в Астану. Мы возобновим уголовное дело", - добавил П. Рысбаев.

"Никакой политической подоплеки в этом деле нет. Это обыкновенное мошенничество, такие преступления в Астане совершаются часто", - заключил финансовый полицейский.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии