Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минюст предлагает передать функции центров по недвижимости департаментам юстиции и государственным казённым предприятиям

АСТАНА. 26 декабря. КАЗИНФОРМ - Министерство юстиции Республики Казахстан презентовало депутатам Парламента РК проект Закона РК «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», сообщили Казинформу в пресс-службе МЮ РК.

Законопроект нацелен на системное решение вопросов борьбы с коррупцией. В данном случае - в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Одна из основных задач законопроекта - это реорганизация действующих в настоящее время республиканских государственных предприятий «Центры по недвижимости» путем передачи функций по государственной регистрации прав на недвижимое имущество государственному органу - департаментам юстиции, а деятельности по технической инвентаризации - государственным казённым предприятиям и монополизация государством данной деятельности.

Также, согласно законопроекту, будет совершенствоваться существующая база данных и создаваться многофункциональная информационная система правового кадастра, которая обеспечит обмен информацией с градостроительным, земельным и иными кадастрами.

Планируется введение института обязательной регистрации прав на недвижимое имущество. Правообладатель получает гарантию защиты от необоснованных посягательств на его права, для него облегчается защита прав, поскольку регистрация является доказательством существования недвижимости. Для государства это увеличение поступлений в бюджет, сокращение теневого рынка и обеспечение полноты и достоверности сведений правового кадастра.

Также законопроект предусматривает особенности регистрации отдельных видов прав (банкротство, паевые инвестиционные фонды и др.).

Принятие вышеназванного законопроекта фактически означает, что существующие центры по недвижимости будут расформированы, а их функции распределены между другими структурами таким образом, чтобы искоренить коррупцию в системе регистрации прав на недвижимое имущество. Функции регистрации будут переданы государству, функции инвентаризации будут выполнять вновь созданные казенные предприятия, а оценка недвижимости останется в рынке, но если сейчас она находится в рынке лишь формально, принятие закона поможет осуществить это на практике.

С принятием законопроекта предлагается внести изменения и дополнения в Гражданский кодекс Республики Казахстан, Кодекс РК об административных правонарушениях, Земельный кодекс РК, законы РК «О государственном предприятии», «Об органах юстиции», «О жилищных отношениях», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», «О кредитном бюро и формировании кредитных историй в Республике Казахстан» и другие.

Таким образом, внесение изменений и дополнений позволит реформировать систему регистрирующих органов, укрепить защиту прав на недвижимое имущество.

Реализация законопроекта не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...