Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил решение согласительной комиссии по поправкам в Гражданский кодекс

Мажилис одобрил решение согласительной комиссии по поправкам в Гражданский кодекс

АСТАНА. 27 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили решение согласительной комиссии палат парламента по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс (Общая и Особенная части)", передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, концепция проекта закона направлена на совершенствование гражданского законодательства РК, создание благоприятных условий для реализации гражданских прав и обязанностей, предпринимательской деятельности и конкурентной среды.

В частности, ряд поправок вносится для устранения внутренних противоречий между отдельными нормами кодекса, детализации и редактирования отдельных его положений, а также приведения Гражданского кодекса в соответствие с положениями других законодательных актов РК (Налоговый и Бюджетный кодексы и др.).

Вносимыми изменениями дается четкое определение понятию "имущество крестьянского и фермерского хозяйства", поскольку "между данными субъектами гражданских отношений существуют различный правовой режим и существенные отличия касательно определения совместной собственности на имущество членов хозяйств". Проектом закона также вводится понятие "денежное обязательство".

Кроме того, предлагается блок поправок в части норм наследственного права. В частности, вносятся дополнения в положения кодекса, регламентирующие условия устранения от наследования недостойных наследников, определение доли наследников в завещательном имуществе. Более детально регламентируются условия перехода права на принятие наследства и отказа от его принятия. Вводятся также новые статьи, регламентирующие вопросы наследственного права в части определения способов и сроков принятия наследства наследниками.

Законопроект вместе с решением согласительной комиссии направлены в сенат.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...