Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД РК: до завершения легализации незаконных иммигрантов осталось четыре дня

Фото : 27 декабря 2006, 12:04

МВД РК: до завершения легализации незаконных иммигрантов осталось четыре дня

АСТАНА. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - До завершения акции по легализации незаконных трудовых иммигрантов в РК осталось четыре дня. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета административной полиции МВД Республики Казахстан полковник полиции Канат Токсаитов, передает Казинформ.

Как отметил, Канат Токсаитов в рамках реализации Закона «Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых мигрантов» с 1 августа по 31 декабря текущего года на территории проводится разовая акция в указанном направлении. На сегодняшний день органами внутренних дел при прогнозируемой оценке в легализации 100 тыс. человек, выдано 156 тыс. миграционных карточек особого образца, гражданам СНГ, незаконно осуществлявшим трудовую деятельность в нашей стране.

Наибольшее количество гастарбайтеров зарегистрировано в г. Алматы (23 699 чел.), Южно-Казахстанской области (20 417 чел.), Алматинской (18 508) и свыше 10 тысяч в г. Астана, Атырауской, Карагандинской, Мангистауской областях. Из общего количества легализованных лиц большинство составляют граждане Узбекистана, Кыргызстана и т.д. По словам К. Токсаитова и предварительным подсчетам, поступления налогов в бюджет от заработной платы гастарбайтеров должны составить более 1 млрд. тенге.

Для выяснения результатов разовой акции органами внутренних дел в январе 2007 года на территории республики будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия по выявлению лиц, не воспользовавшихся возможностью легализации и осуществляющих трудовую деятельность в нарушение законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии