Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Праворульные авто: Запретили, чтобы разрешить?

Запретили, чтобы разрешить?

26.12.2006

Адильхан Шайков

Предновогодние сюрпризы для владельцев праворулек. Сегодня в генпрокуратуре прозвучало почти сенсационное заявление. Никто не отнимал у владельцев японских автомашин права ими пользоваться. Казахстанцы могут ездить на своих праворульных машинах до их полного износа, считают прокуроры. Как известно, решением Совбеза [принятого 13 ноября этого года], срок эксплуатации таких машин был ограничен 2009 годом. Это решение вызвало крайне негативную реакцию владельцев праворулек. Однако сегодня первый заместитель генпрокурора успокоил - законных оснований для запрета эксплуатации нет. Как впрочем, и оснований для неисполнения решения Совета безопасности, отмечает Информбюро. Сегодня в генпрокуратуре дали оценку и другим громким событиям уходящего года.

- Коллегия генеральной прокуратуры всегда проходит в открытом режиме, у нас нет секретов.

Очередная коллегия открытого ведомства уже по традиции проходит в закрытом режиме, с ее итогами журналистов знакомят на пресс-конференции. Но и тут вопреки заявлениям, не все доступно. Первый заместитель генпрокурора говоря о нашумевшей шымкентской трагедии заявляет - расследование уголовного дела завершено. Виновным, а их двадцать один человек, предъявлены обвинения. Остальное в секрете. Ни должностей обвиняемых, ни тем более, имён.

ИЛЬЯС БАХТЫБАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РК:

- Есть среди них специалисты из области здравоохранения, других ведомств.

- А есть высокопоставленные лица?

- Да, есть!

По другому скандальному делу - массовой драке в Чилике - информации тоже минимум. Межнационального конфликта, уверены в генпрокуратуре, не было.

ИЛЬЯС БАХТЫБАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РК:

«Это раздуто прессой, необъективность в этом вопросе!»

Если массовая драка в Чилике раздута прессой, то дело по убийству оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева некими политическими силами. Не имеют под собой основы и заявления организатора убийства Рустама Ибрагимова, о том, что на него оказывал давление и генпрокурор. Об этом его заместитель говорит осторожно, выдерживая паузы, но все же путается.

ИЛЬЯС БАХТЫБАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РК:

«Теперь что касается заявления Сарсенбайулы, точнее Ибрагимова, я хотел сказать его родственника. Вы знаете, есть определенные политические интересы, отдельные силы, которые таким образом зарабатывают политические дивиденды!»

Говоря о заметных событиях уходящего года, журналисты не могли не спросить о законности запрета на ввоз и эксплуатацию праворульных машин. И тут звучит самое, пожалуй, неожиданное на сегодня заявление. Ездить на таких машинах казахстанцы могут до их полного износа, успокаивает зам генпрокурора.

ИЛЬЯС БАХТЫБАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РК:

Корр:

- До какого времени можно ездить?

- Да ездите сколько угодно!

Корр:

- До полного износа?

- Да, сколько ваша машина сможет ездить, столько и ездите!

Чуть позже, другой представитель надзорного органа пытается поправить шефа. Запретить пользоваться собственностью в Казахстане никто не может, если эта собственность не запрещена к эксплуатации законом. А постановление правительства, которого к слову еще нет - не закон.

АНДРЕЙ КРАВЧЕНКО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО НАДЗОРУ ЗА ЗАКОННОСТЬЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОС.ОРГАНОВ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РК:

- Вы спросили меня как юриста, я ответил вам как юрист! Корр:

- Получается, юристы не правильно информировали президента?

- Не знаю, вы спросили меня по части законности я и ответил. И не надо тут противопоставлять политике президента, я как госслужащий не могу быть против его политики, вы понимаете это!

Внезапное заявление представителей надзорного органа породило еще больше вопросов. Впрочем, как и большинство громких дел уходящего года.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...