Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты мажилиса во втором чтении одобрили проект закона "О внесении дополнений и изменений в Земельный кодекс"

Депутаты мажилиса во втором чтении одобрили проект закона "О внесении дополнений и изменений в Земельный кодекс"

АСТАНА. 27 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили во втором чтении проект закона "О внесении дополнений и изменений в Земельный кодекс", передает корреспондент агентства.

"В целях реализации Постановления Конституционного совета "Об официальном толковании пункта 3 статьи 26 Конституции РК" от первого июля 2005 года по всему тексту Земельного кодекса предлагается внести изменения в части замены слов "государственных надобностей" словами "государственных нужд" в целях единообразного понимания и употребления данного понятия", - говорится в заключении комитета мажилиса по аграрным вопросам.

При этом предлагается понятие "принудительное изъятие" применять к случаям изъятия земельных участков, используемых не по назначению, либо используемых с нарушениями законодательства.

"Предложенные депутатами изменения предусматривают упрощение процедуры внесения под залог земельного участка, усиливают права собственника земельного участка и землепользователя при изъятии земельного участка, в том числе для государственных нужд. Также предложениями депутатов определены исключительные случаи, при которых осуществляется принудительное отчуждение земельного участка, уточняется время установления выкупной цены, момент определения и возмещения причиненных убытков", - отмечается в заключении.

Как сообщалось раннее, законопроектом предлагалось проводить тендеры по продаже земельных участков под строительство индивидуального жилья. Тогда как по действующему законодательству, земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются на бесплатной основе.

В ходе обсуждения депутатами принято решение рассмотреть проект закона в третьем чтении.

Законопроект передан в профильный комитет для подготовки к третьему чтению.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...