Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Оральный кодекс. По новому КЗОТу как вы работодателя убедите, такую зарплату и получите

Оральный кодекс


Согласно проекту Трудового кодекса, такие насущные проблемы, как оплата и нормирование труда, будут решаться на договорной основе. Как работник с работодателем договорятся, так тому и быть. Но пока сенаторы призывают всех участников трудовых отношений в Казахстане соблюдать законы, простой трудовой люд на примере трудящихся Караганды и Атырау сталкивается с дикостью рынка, где прав тот, у кого больше денег и прав. Кому на руку сыграет Трудовой кодекс, в котором государство отводит себе лишь роль блюстителя конституционных прав граждан, пока непонятно.

Вице-президент Конфедерации труда Казахстана Юрий Алаев присутствовал на «круглом столе» 20 декабря, где сенаторы и ученые обсуждали недоработки проекта кодекса.

- В части оплаты и нормирования труда по проекту Трудового кодекса у меня сложилось убеждение, что государство пускает на самотек архиважный момент, как бы снимает с себя ответственность, - говорит Алаев. - Раз страна живет по рыночным законам, значит, государство должно лишь установить минимальный размер оплаты труда, а детали пусть работник и работодатель обсуждают между собой, основываясь на законах рынка. Но мы же видим, что в Казахстане рыночных отношений в классическом виде, к сожалению, нет, а оплата и нормирование труда полностью оставлены на усмотрение работодателя, который, как известно, пытается экономить на всем. Миттал не ставит свои заводы в Германии или США. Он ищет страны, где дешевая рабочая сила и, кстати, неорганизованная. Первое, что интересует таких инвесторов по приезде в чужую страну - в каком состоянии там профсоюзное движение.

Конфедерация труда не настаивает на том, чтобы государство вмешивалось в частные дела работодателей, регулируя зарплаты. Но оно должно установить минимальные ставки оплаты труда по отраслям, а не только общий минимальный размер в 9750 тенге, как планируется в следующем году. Все-таки работа в горнорудной, химической, нефтяной, авиационной отраслях несравнима с обязанностями учителей и врачей. Здесь важную роль играет вредность и сложность работы.

В понедельник в Астане было подписано очередное генеральное соглашение о социальном партнерстве между правительством, работодателями и работниками. Но на сегодняшний день Конфедерация труда считает документ декларативным, формальной данью принципам строительства гражданского общества. Если бы в генеральном соглашении три стороны социального партнерства устанавливали минимальные ставки оплаты труда по отраслям, а Трудовой кодекс обязывал исполнять эти решения, на рынке трудовых отношений Казахстана сложилась бы совсем другая картина, считают там.

По словам Юрия Алаева, в Казахстане хромает и профсоюзное движение. Но вовсе не потому, что у него некудышные лидеры, а потому, что у них нет рычагов воздействия на работодателей. Действующее законодательство и проект будущего Трудового кодекса таковы, что у работодателей как не было, так и не будет мотивации договариваться.

В то время как работники развитых стран Европы решают проблемы оплаты труда цивилизованно, в Казахстане цена вопроса по-прежнему высока. В Атырау, например, проблему дискриминации казахстанских работников заметили только после массовой драки и позора на всю страну.

Если в проекте Трудового кодекса сенаторы одобрят в нынешней редакции статью 8, работодатель сможет использовать принудительный труд, который был запрещен даже слабым действующим законом о труде. В статье 8 проекта кодекса так и сказано: «Принудительный труд запрещен, кроме (!) работы, являющейся частью обычных гражданских обязанностей граждан, установленных законами РК». Почему частью и что такое «обычные гражданские обязанности»? Чем будет руководствоваться работодатель, применяя это положение Трудового кодекса? В конечном счете, он будет принуждать работника выполнять функции, не отраженные в трудовом договоре, но вопрос, будет ли он их оплачивать? Ничего не сказано и о последствиях для работника, если он откажется от выполнения работы, не отраженной в трудовом договоре.

Далее по статье 8: «…функций, выполняемых для прямой пользы коллектива членами данного коллектива и которые поэтому могут считаться обычными гражданскими обязанностями членов коллектива при условии, что они или их представители имеют право высказать свое мнение относительно целесообразности этих работ». Опять возникает масса вопросов. Ну, выскажется работник или профсоюз, дальше что? Юрий Алаев считает, что эта статья - своеобразное узаконивание субботников. Тогда нужно было так и написать, иначе работодатель, пользуясь этой статьей кодекса, может сказать коллективу: «Ребята, а зачем нам дворники и уборщицы?» Чистота двора и офиса пойдет на пользу коллективу.

Действующее трудовое законодательство четко трактовало отдельные статьи закона, допустим в отношении работодателей, любящих издавать акты, которые касались изменений условий труда, сокращений и прочего, что шло в разрез с условиями индивидуального трудового договора. Представители работников или профсоюзы должны были это контролировать, а законодательство предусматривало согласование таких вопросов с коллективом. По проекту Трудового кодекса статья 12 гласит: «…при принятии акта работодатель представляет его проект и обоснование по нему в комиссию, образованную в соответствии со ст. 273 Трудового кодекса». А статья 273 «предусматривает создание комиссии из наделенных необходимыми полномочиями представителей работодателя и работника». В комиссию обязательно будет входить кто-либо из руководителей предприятия. А это значит, что механизм принятия решений профсоюзом будет подконтролен работодателю. Даже если предположить, что не даст профсоюз согласия на издание акта, а дальше-то что? А дальше самое интересное - при возражении представителей работников работодатель может принять акт без учета мнения профсоюза, а решение может быть обжаловано и опротестовано. Эта 12-я статья Трудового кодекса провоцирует работников на то, чтобы они судились с работодателем или устраивали забастовки. И ведь это может быть бесконечным.

В Конфедерации труда убеждены, что Трудовой кодекс - вторая Конституция, которая не должна быть декларативной, поскольку все потрясения в истории общества всегда происходили на почве трудовых отношений.

28 декабря на пленарном заседании сената депутаты будут принимать Трудовой кодекс в первом чтении. Председатель рабочей группы сената по рассмотрению кодекса Нурлыгаим Джолдасбаева знакома с проектом документа еще с момента его разработки правительством. По ее словам, кодекс после каждого его обсуждения становится все лучше и лучше.

- Кодекс в нынешнем варианте способен обеспечить конституционные права граждан на свободу труда и получение заработной платы не ниже минимальной, установленной государством. Достигли мы цели кодифицировать законодательство, чтобы трудовые отношения регулировались не разрозненными актами, а одним единым документом, - говорит сенатор Джолдасбаева.

По мнению депутата, рыночная экономика в Казахстане развивается, и нынешнему ее уровню требуется новая модель правового регулирования трудовых отношений. Она создана, и у нее много качеств, но самое главное - государство дало право двум сторонам трудового договора и коллективного договора договариваться. А это важно.

Бесспорно, это важно. Мажилис одобрил норму, предусматривающую установление минимального стандарта оплаты труда по отраслям. Прогрессивный шаг, с которым согласны и сенаторы. Но… Эта норма станет предметом договора между работниками и работодателями, а не функцией государства. То есть они между собой должны установить минимальную оплату труда по отраслям, но не ниже минимальной зарплаты, установленной государством. Несложно догадаться, в какой тупик могут зайти такие переговоры, если учесть, что договариваться в Казахстане никто так до сих пор и не научился.

Александра АЛЕХОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...