Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лондонская фондовая биржа: лучшая сделка по IPO среди казахстанских компаний

Фото : 27 декабря 2006, 15:02

АЛМАТЫ. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «Мы разместили свои акции в виде глобальных депозитарных расписок (GDR) в рамках IPO на Лондонской фондовой бирже раньше, быстрее, дешевле всех казахстанских компаний. Верхняя ценовая граница ценового диапазона равна 16 долларов США за GDR», - сказал сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции председатель правления АО «Народный Банк Казахстана» Григорий Марченко, сообщает корреспондент Казинформа.

Далее он сообщил, что по цене размещения спрос превысил предложение примерно в 12 раз, а общий спрос превысил предложение более чем в 23 раза. По цене размещения коэффициент оценки банка к предполагаемой балансовой стоимости на конец 2006 года составил около 6,17 до 4,78 после поступления в капитал банка средств, вырученных от IPO. Это является самым высоким результатом среди банков во всем регионе. На текущий момент цена за GDR равна примерно 19,5 - 20,5 долларов США.

Продающим акционером выступил основной владелец банка - холдинговая группа «Алмэкс», которая разместила 46 750 000 GDR на сумму 748 миллионов долларов США. Каждая GDR представляет права на четыре простые акции. Также Народный банк предложил своим акционерам воспользоваться правом покупки 55 млн. простых акций дополнительной эмиссии, которые пойдут на дальнейшее развитие банка.

«По мнению наблюдателей, это лучшая сделка по IPO из нашего региона за последние 5 лет. Наш банк сравнивали с польским, венгерским и сбербанком России. Нам удалось убедить аналитиков в том, что наш банк лучше, чем сбербанк России», - отметил Г.Марченко.

По словам руководителя банка, этот успех отражает силу финансовой группы, правильность выбранной стратегии развития и высокий уровень рентабельности банка. «Нам приятно отметить большой интерес, с которым был принят Народный банк во время проведения роуд-шоу, а также высокое качество международных инвесторов. Это свидетельствует об их доверии к потенциалу роста банка. Мы надеемся на высокие финансовые результаты и рост стоимости инвестиций наших акционеров и держателей GDR», - сказал в завершение председатель правления Народного банка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии