Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший полицейский грабил особняки

Фото : 27 декабря 2006, 15:04

- Тохнияз КУЧУКОВ

Его банда за полгода обчистила шесть коттеджей в совхозе Алатау

Сотрудник Департамента внутренних дел Алматы в какой-то момент, видимо, устал охранять покой граждан. Уволившись из полиции (кстати, по собственному желанию), он сколотил банду, снабдил ее оружием и стал организовывать нападения на особняки.

Впервые группа заявила о себе в конце июля. Проникнув ночью через второй этаж в коттедж, преступники, угрожая оружием, забрали драгоценности, деньги и винчестер хозяина.

Тогда задержать грабителей не удалось. А в начале августа они снова залезли в особняк, «поимев» с него 1,5 миллиона тенге.

— Ограбления особняков происходили примерно раз в месяц, — поделился с «Комсомолкой» заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД Алматинской области Фархад Нурмуханбетов. — Таинственных грабителей мы искали почти полгода. А на днях их задержали у въезда в поселок — преступники ехали на очередное ограбление.

Бойцы спецподразделения «Арлан» быстро скрутили бандитов, а из багажника их «БМВ» извлекли целый арсенал оружия.

Оперативникам только теперь стало понятно, почему так долго не получалось выйти на след грабителей — оказалось, что во главе банды стоял их бывший коллега, который прекрасно владел оперативными навыками и умел ловко заметать следы.

По словам полковника Нурмуханбетова, добычей преступников, не считая драгоценностей, стали около четырех миллионов тенге.

Сейчас задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии