Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты мажилиса настаивают на отчете перед парламентом главы Минтранскома по реализации в РК Транспортной стратегии

Фото : 27 декабря 2006, 15:51

АСТАНА. 27 декабря. Kazakhstan Today. Депутаты мажилиса настаивают на отчете перед парламентом главы Министерства транспорта и коммуникаций по реализации в Казахстане Транспортной стратегии, передает корреспондент агентства.

"Просим направить министра транспорта в Мажилис, с тем, чтобы он проинформировал депутатов о мерах, которые предпринимает правительство по развитию рынка внутренних авиасообщений, а также по организации воздушных сообщений между областными центрами", - заявила сегодня на пленарном заседании, оглашая запрос группы депутатов премьер-министру, депутат мажилиса Вера Сухорукова.

Она подчеркнула, что "план мероприятий по реализации транспортной стратегии РК до 2015 года, утвержденный постановлением правительства, не решает вопросов развития рынка внутренних авиасообщений, не говоря уже об организации воздушных сообщений между областными центрами, о которых говорится в стратегии". "Более того, указанным планом не предусматривается мероприятия развития рынка транспортных услуг на воздушном транспорте", - отметила В.Сухорукова.

"Причиной сложившейся ситуации, на наш взгляд, является неисполнение поручений главы государства о создании авиакомпании, которая обслуживала бы региональные рейсы. Правительство на своем заседании 24 января текущего года выразило лишь свое глубокое сожаление по данному вопросу, констатировав при этом, что практически весь пассажиропоток приграничных с Россией областных центров осуществляют российские авиакомпании. И эта практика продолжается весь год", - убеждена депутат.

В.Сухорукова также подвергла критике работу авиакомпании "Эйр Астана", для которой вопросы обеспечения безопасности полетов и высокое качество обслуживания пассажиров "до настоящего времени остаются лишь благим пожеланием".

"Приобретение билетов по внутриреспубликанским, и не только, маршрутам, стало головной болью для населения. На листах ожидания зачастую до сотни потенциальных пассажиров. Сегодня на низкий сервис национального авиаперевозчика при обслуживании пассажиров не жалуется лишь ленивый", - заявила В.Сухорукова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии