Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оформление паспортов сделок по внешнеэкономическим контрактам будет производиться в банках второго уровня

Фото : 27 декабря 2006, 17:10

АЛМАТЫ. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Функции таможенных органов в части осуществления валютного контроля с 1 января 2007 года будут сужены, что предусматривает исключение оформления паспортов сделок и осуществление контроля за получением экспортной выручки и поступлением товара по импорту. Данные функции остаются за Национальным банком РК и банками второго уровня. Об этом сегодня в Алматы в ходе специального «круглого стола» сообщили представители городского департамента таможенного контроля, передает корреспондент Казинформа.

Данные меры вводятся в целях совершенствования нормативно-правовых актов, регулирующих порядок осуществления экспортно-импортного валютного режима в республике.

По словам специалиста управления валютного контроля Евгения Нюхалова, до 31 декабря таможенные органы совместно с банками осуществляют экспортный контроль в рамках действующей инструкции. «На данный момент проводится сверка с банками по закрытию паспортов сделок, которые были открыты, а дальнейшую работу по осуществлению валютного контроля будут проводить банки», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии