Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан: пассажирские субсидии

Фото : 28 декабря 2006, 11:42

 

В рамках программы реструктуризации железнодорожной отрасли Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана впервые в постсоветском пространстве применила практику субсидирования убытков перевозчиков, возникающих при пассажирских перевозках железнодорожным транспортом по социально значимым сообщениям.

Из государственного бюджета РК средства на организацию пассажирских перевозок железнодорожным транспортом выделяются с 2005 года. В наступающем году на организацию пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в межобластном, пригородном сообщении из республиканского бюджета выделено 9,5 млрд.тенге (более $77 тыс.). Перевозчиков, убытки которых подлежат субсидированию из республиканского бюджета, определяет тендер.

Ранее в тендерных конкурсах принимали участие только три основных перевозчика: АО "Пассажирские перевозки", АО "Пригородные перевозки", ТОО "Компания ЖолаушыларТранс".

В декабре 2006 года проведен тендер на 2007 год по 61 социально значимому маршруту, где число участников впервые достигло 8-ми, что обеспечило острую конкуренцию в соответствии с идеологией программы реструктуризации железнодорожного транспорта.

Необходимо отметить, что в Казахстане в 2007 году пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в межобластном сообщении впервые будут обеспечивать частные перевозчики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии