Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мусульманок заставят снимать никаб во время проверки документов в аэропортах

Фото : 28 декабря 2006, 12:02

Британское правительство намерено ужесточить правила применения закона об иммиграции, предписав сотрудникам паспортного контроля в аэро- и морских портах страны требовать от приезжающих мусульманок снимать никаб при проверке документов. Профсоюзы таможенных работников уже выразили свое несогласие с новыми требованиями, которые им представляются невыполнимыми, поскольку они резко снизят скорость обслуживания пассажиров, передает ScotsMan.

Предполагается, что в случае, если какая-либо проходящая контроль мусульманка будет вызывать подозрения, она должна будет пройти в полицейский пункт, где ее осмотрит женщина-полицейский. Министр внутренних дел Великобритании Джон Рейд заявил, что, в соответствии с действующим законодательством, таможенные сотрудники имеют полное право требовать снятия никаба от любого лица, кажущегося им подозрительным. В настоящее же время полиция будет лишь более активно применять эту норму закона на практике.

«Таможенные сотрудники могут требовать снятия вуали для проверки документов в любом порту прибытия и каждый день. Такие проверки должны быть правилом, а не исключением», - заявил представитель британского МВД.

Напомним, что никаб - вуаль, закрывающая лицо, - не является обязательным в Исламе, в отличие от хиджаба - головного платка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии