Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коньки в обмен на права

Фото : 28 декабря 2006, 12:04

Коньки в обмен на права

В выходные решили с друзьями поехать на Медео, покататься на коньках. Не стали брать машину и двинули на автобусе. Своих коньков у нас нет, и мы хотели взять их напрокат. Однако в пункте проката коньки нам не дали, потому что у нас не было… водительских прав и техпаспорта на автомобиль. Что за странное нововведение и каким образом связано умение водить машину с умением кататься на коньках?

Камилла, Алматы

За разъяснениями мы обратились к директору спорткомплекса «Медео» Айталапу КУРГАМБАЕВУ.

- Коньки попросту воруют, - пояснил он. - Раньше мы просили оставлять в залог за коньки удостоверение личности. Но, как выяснилось, этот документ не представляет для людей никакой ценности. Восстановить его можно за тысячу тенге. А коньки стоят в среднем около 15 тысяч. У нас столько этих удостоверений накопилось! Мы даже в бюро находок обращались, чтобы вернуть удостоверения владельцам, но никому они не нужны. Сейчас, когда мы стали требовать в залог водительские права, краж стало меньше. (Ведь, чтобы восстановить их, нужно заплатить 7000 тенге, пересдать экзамен да месяц ездить по временному талону. - М.А.). Но красть коньки продолжают: наберут несколько пар - и не возвращают.

Мы недавно закупили крупную партию новых коньков. Так народ уже наловчился менять наши новые коньки на свои старые. А некоторые дошли до того, что не ленятся ехать на свалку, куда мы выбрасываем списанные коньки, берут их, привозят на каток и незаметно меняют на новые. Приходится теперь нанимать бульдозер и давить старые коньки, как пиратские кассеты.

Мадина Аимбетова, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии