Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банк развития Казахстана в 2006 году одобрил проекты на сумму более 400 миллионов долларов США

Фото : 28 декабря 2006, 12:57

АСТАНА. 28 декабря. КАЗИНФОРМ - В Астане состоялось заседание Совета директоров АО «Банк Развития Казахстана» (входящего в ФУР «Казына»), на котором были рассмотрены вопросы корпоративного развития банка и одобрен ряд инвестиционных проектов, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу БРК.

Советом директоров утвержден план развития банка на 2007-2009 годы и бюджет банка на 2007 год, рассмотрен ряд документов, регламентирующий кредитную политику, с учетом внесённых корректировок ФУР «Казына». БРК сократил штатную численность своих сотрудников на 30% и значительно уменьшил срок рассмотрения проектов.

В 2006 году банк осуществил серьёзную работу по привлечению международных стратегических инвесторов, провел 13 целевых презентаций инвестиционных приоритетов РК в странах Европы, Юго-Восточной Азии и СНГ. Инвестиционный рейтинг банка был повышен агентством Moody’s до A2 (стабильный) и агентством Fitch до BBB (позитивный), что является самыми высокими рейтингами среди банков в Казахстане.

На заседании Совета директоров рассмотрен блок инвестиционных проектов, направленных на реализацию Стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана. Совет директор одобрил инвестиционный проект строительства завода по производству листового стекла в Кызылординской области с использованием кредитных и лизинговых инструментов. Этот проект реализуется при координации АО «ФУР «Казына» с участием АО «Инвестиционный фонд Казахстана». Инвестором также выступает компания Pilkington plc (Великобритания). Проектом впервые в Казахстане предусматривается создание производства листового стекла на основе современных технологий, а также изделий из него в объеме более 180 тыс. тонн ежегодно.

Кроме того, получили одобрение проекты по строительству цементного завода в Восточно-Казахстанской области и предприятия по производству рыбной продукции в Алматинской области. Принципиально одобрены направления по формированию металлургического кластера в Павлодарской и Карагандинской областях с учетом модернизации энергетических мощностей, а также создание современного производства металлического кремния.

Необходимо подчеркнуть, что банк участвует в шести из семи определенных Правительством РК кластерах (пищевая промышленность, текстильная промышленность, нефтегазовое машиностроение, транспортная логистика, металлургия, строительные материалы).

По итогам 2006 года Банк развития Казахстана завершил структурную реорганизацию и формирование портфеля проектов, общий объем которого составил более 400 млн. долл. США, что более чем вдвое превышает прошлогодний показатель.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии