Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан лихо избавляется от иностранных преступников

Казахстан лихо избавляется от иностранных преступников. Только в этом году на родину были экстрадированы 109 криминальных гостей. На рассмотрении в Генеральной прокуратуре находится еще около 900 обращений из различных стран с просьбой выдать беглых разбойников.

Турецкие власти получили Юсуфа Каплана, которого считают одним из руководителей международной террористической организации "Контра-Гел". На счету этой группировки теракты в Сирии, Ираке и Турции, проведенные в 1996-1999 годах. Каплан был задержан в Казахстане в начале этого года. После чего на имя генерального прокурора республики пришло прошение от турецких спецслужб о выдаче подозреваемого. Изучив все полученные материалы, казахстанская сторона приняла решение об экстрадиции Юсуфа Каплана.

- Кроме него мы выдали еще 108 преступников. В Казахстан же возвращены 70 разыскиваемых беглецов, - "сводит дебет с кредитом" первый заместитель генерального прокурора Ильяс Бахтыбаев. - Также по запросам иностранных государств в республике разыскиваются 22 казахстанца, совершивших преступления за пределами нашей страны.

По словам сотрудника прокуратуры, чаще всего охоту за своим криминалитетом на нашей территории ведут власти близлежащих государств: Кыргызстана, России и Узбекистана. И, как правило, совместные операции заканчиваются победой правоохранительных органов.

- Недавно Казахстан выдал России гражданина Сампиева, разыскиваемого ФСБ за организацию и осуществление диверсионно-террористических актов в республиках Северного Кавказа, - подводит итоги совместной деятельности Бахтыбаев.

Кстати, он также сообщил, что сейчас принимаются меры к расширению международно-договорной базы, которая дополнит список стран, куда мы еще сможем отправлять преступников. Ведь от своих задыхаемся: в казахстанских колониях на сегодняшний день содержится более 40 тысяч осужденных.

Гульмира Матхаликова, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...