Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Цены - просто небоскребы

В последнее время в Алматы стали циркулировать слухи о снижении цен на жилую недвижимость. Как оказалось, это лишь слухи. Цены на жилье не падают, а наоборот, растут с умопомрачительной скоростью.

Как рассказали нашей газете специалисты Центра коммерческой недвижимости (ЦКН), рост цен только за последние две недели декабря составил 4,83 процента, а за декабрь в целом около 9 процентов.

По словам Наримана Туреханова, директора пресс-службы ЦКН, с декабря 2005 по декабрь 2006 года рост цен на жилье составил 80 процентов.

- Мы провели мониторинг цен за весь год и сравнили их с показателями предыдущих лет, - пояснил Туреханов. - Анализ показал, что за период с декабря 2004-го по декабрь 2006 года цены на вторичное жилье в Алматы выросли на 183 процента! Эти цифры наглядно доказывают, что рост цен на недвижимость продолжается. Следует также отметить, что растет и показатель ежемесячного изменения цены одного квадратного метра за год. Так, если на начало этого года он был равен в среднем пяти процентам, то в с сентября по декабрь 2006 года эта цифра выросла до 8 процентов в месяц.

Опираясь на результаты мониторинга, эксперты ЦКН, прогнозируют что в 2007 году падения цен не произойдет.

- Даже последующий, 2008 год, едва ли станет переломным, - предсказывает Туреханов. - Возможно, критический момент наступит лишь в 2009 году, поскольку к тому времени застройщики введут "в строй" более двух миллионов квадратных метров жилья. Но, учитывая условия инвестирования в проекты возведения зданий и скорость выкупа земельных участков, этот срок может быть отодвинут на более дальнюю перспективу.

Следует отметить, что рост цен не сбавляет аппетитов покупателей. Спрос по-прежнему превышает предложение. Так, дефицит жилья в Алматы сегодня составляет шесть миллионов квадратных метров. Это означает, что вместо положенных 22 квадратных метров на одного человека приходится лишь 17,5 квадратных метра жилья.

Руслан Бахтигареев, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...