Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кредиты на длительный срок нереальны? Или как снизить риски по ипотечному кредитованию

Кредиты на длительный срок нереальны


Высокие цены на жилье, высокие процентные ставки по ипотечным кредитам, и значительный первоначальный взнос - все это составляет проблемы в сфере ипотеки. При этом есть и фактор того, что банки с неохотой рискуют выдавать кредиты на длительный срок. Для банков второго уровня и ипотечных компаний снижение своих кредитных рисков рассматривается как определяющий фактор для дальнейшего развития ипотечного кредитования.

При этом следует еще не забывать о том, что формирование системы ипотечного жилищного кредитования является одним из приоритетных направлений государственной жилищной политики.

Данные обстоятельства позволяют убедиться в необходимости наличия на финансовом рынке Казахстана эффективного инструмента снижения кредитных рисков для кредиторов.

Для этих целей 10 ноября 2003 года решением Правительства РК было создано Акционерное общество «Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов» (Фонд - прим. ред.) являющееся эффективным механизмом снижения ипотечных кредитных рисков, позволивший повысить доступность ипотечных кредитов широким слоям населения и в первую очередь социально защищаемым государством.

Следует отметить, что ипотечное гарантирование (страхование) долгое время служило основой систем ипотечного финансирования в США, Канаде и Австралии, и относительно недавно начало развиваться по всей Европе и в ряде стран с переходной экономикой. Во многих европейских странах имеются программы ипотечного гарантирования (страхования), финансируемые государством, а частное ипотечное страхование внедряется в большинстве стран Европейского Союза.

Организационно-правовая форма Фонда построена на ведущем мировом опыте функционирования аналогичных организаций. Это доказывает существующие принципы Фонда, а именно:

- независимость, так как гарантирование осуществляется неаффилированным с кредитором Фондом;

- монопродуктность, так как Фонд представляет услуги исключительно по гарантированию ипотечных кредитов;

- достаточная капитализация, соответствующая мировым стандартам адекватности риска к капиталу.

«Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов» нацелен на решение стратегической задачи - обеспечение доступности ипотечных кредитов, через достижение следующих параметров: удлинение сроков ипотечных кредитов до 20 лет, уменьшение величины первоначального взноса до 10%, снижение процентных ставок по ипотечным кредитам до 9-10%.

На сегодняшний день система гарантирования ипотечных кредитов объединяет 26 банков второго уровня и ипотечных компаний, стремящихся не только к увеличению объемов выдаваемых ипотечных кредитов, но и реально создающих более благоприятные условия кредитования для населения на цели ипотеки.

Фондом уже прогарантировано ипотечных кредитов на сумму более 23 млрд.тенге, 60% квартир, построенных за счет бюджетных средств в рамках Государственной программы развития жилищного строительства в Республике Казахстан на 2005-2007 годы, получены гражданами при содействии Фонда.

Темпы гарантирования стремительно растут, только с начала 2006 года количество прогарантированных Фондом кредитов увеличилось более чем в 5,5 раз. Доля прогарантированных ипотечных жилищных кредитов в общем портфеле выданных финансовым сектором увеличилась с 2 % до 8%.

Фонд, не имея аналогов на всем постсоветском пространстве, вызывает значительный интерес со стороны различных представителей международных финансовых кругов, тем самым еще раз, подтверждая лидерство финансовой системы Казахстана на территории стран СНГ.

Данияр Зибаев


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...