Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественная палата в Парламенте РК - первый шаг к применению общественной экспертизы

Фото : 28 декабря 2006, 15:18

АСТАНА. 28 декабря. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в Астане состоялась презентация проекта «Проведение организационно-практических мероприятий, направленных на развитие института общественной экспертизы», сообщает Казинформ.

Проект реализовывался негосударственным учреждением «Центр демократического образования «Лидер»» при поддержке Министерства культуры и информации Республики Казахстан, в тесном сотрудничестве с Гражданским альянсом Казахстана и другими общественными организациями, заинтересованными в повышении эффективности деятельности Общественной палаты при Мажилисе Парламента РК и развитии общественной экспертизы на региональном уровне.

Как отметил исполнительный директор центра «Лидер» Мейрхан Абилов, общественная экспертиза позволяет наиболее адекватно учитывать общественные настроения по тем или иным социально значимым проблемам, содействует прозрачности деятельности государственных и представительных органов. По словам руководителя, создание палаты общественных экспертов при Мажилисе Парламента Республики Казахстан стало первым шагом к институционализации общественной экспертизы в нашей стране. В настоящее время назрела необходимость создания институтов общественной экспертизы на уровне акиматов и маслихатов областей и районов.

Следует отметить, что организаторы презентации обращают внимание на то, что общественная экспертиза представляет собой не контрольный институт, а главное легитимное и действенное средство повышения эффективности работы государственных органов, повышения качества выработки решений и законодательно-нормативных актов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии