Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обвиняются в преступной халатности

Обвиняются в преступной халатности

В Южно-Казахстанской области завершено расследование по факту ВИЧ-инфицирования детей в больницах Шымкента. Обвинения предъявлены 21 человеку.

Расследование “дела врачей” длится с июля этого года. Следователи собрали 46 томов материалов, обвинения предъявляются 21 человеку. Это чиновники системы здравоохранения, главные врачи и бухгалтера шымкентских больниц. Они обвиняются в преступной халатности, хищениях, подделке медицинских и бухгалтерских документов.

Обвиняемые сейчас знакомятся с уголовными делами, после чего материалы будут направлены в суд. По сообщению начальника по надзору за деятельностью государственных органов областной прокуратуры Каната Мамаева, двое обвиняемых взяты под арест.

Интересно, что следственная команда из 30 сыщиков не пыталась найти причину шымкентской трагедии. Они разбирались с подробностями повседневных нарушений шымкентских врачей. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы отправить их на скамью подсудимых.

По официальной версии, массовое ВИЧ-заражение началось с одного зараженного донора. Однако найти его не удалось, хотя к поискам была привлечена вся полиция области. Также не выявлены и все дети из списка детей, которые, возможно, получили зараженные донорские компоненты в больницах Шымкента. Большинство из детей-контактников найдены (и среди них также были выявлены ВИЧ-инфицированные), но местонахождение еще 325 детей так и не установлено.

Правда, по неофициальному мнению медицинских специалистов, эти 325 фамилий изначально были “мертвыми душами”. Просто в больницах занимались элементарными приписками о количестве пролеченных детей, дабы улучшить таким образом показатели работы и списывать лекарственные средства.

Между тем количество ВИЧ-инфицированных детей и матерей продолжает увеличиваться. На минувшей неделе глава южноказахстанского облздрава Вячеслав Дудник сообщил о выявлении нового очага инфекции. Вспышка внутрибольничного ВИЧ-заражения зарегистрирована в Казыгуртском районе, где инфицированными оказались семеро детей и одна женщина. По мнению Дудника, инфекция была занесена в медучреждения Казыгурта из шымкентских больниц.

Всего в области на сегодняшний день диагноз ВИЧ подтвержден у 84 детей, восемь из которых уже умерли. Также инфицированными оказались 12 мам, путь заражения которых не выяснен.

Данил Шемратов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...