Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Воздух пока несвободен

Воздух пока несвободен

В первом полугодии 2006-го в сравнении с соответствующим периодом прошлого года более пятидесяти процентов предприятий Казахстана, имеющих стационарные источники загрязнения, увеличили выбросы вредных веществ в атмосферу на 14,3 тысячи тонн. Таковы данные МООС РК. В целом за шесть месяцев этого года наша атмосфера получила почти полтора миллиона тонн загрязняющих веществ. Основные загрязнители находятся на территориях Карагандинской области, на их счету — 654 тысячи тонн, Павлодарской — почти триста тысяч тонн, Восточно-Казахстанской — 82 тысячи тонн, Актюбинской — более ста тысяч тонн, и в Костанайской — почти в два раза меньше показателя предыдущей области. Среди городов по наибольшему загрязнению атмосферы лидируют Балхаш, Темиртау, Павлодар, Аксу, Жезказган, Экибастуз и Актобе.

По данным министерства, главные загрязнители воздуха — предприятия обрабатывающей промышленности, на их долю приходится чуть менее половины от общего объема выбросов. Более тридцати процентов атмосфера получает от предприятий производства и распределения электроэнергии, газа и воды, почти семнадцать процентов — от предприятий горнодобывающей промышленности.

Специалисты говорят, что большое количество выбросов вредных веществ в значительной степени обусловлено недостаточной оснащенностью источников загрязнения сооружениями по очистке воздуха, таких по республике менее четверти от необходимого количества. Между тем, отмечают экологи, в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу удалось добиться за счет запуска таких сооружений.

Так, например, на Усть-Каменогорской площадке АО «Казцинк» в 2004 году введена установка «Хальдор Топсе» по утилизации агломерационных и обжиговых газов, что позволяет утилизировать до 40 процентов выбросов сернистого газа. Анализ динамики загрязнения атмосферы показывает, что в предыдущие годы до запуска установки среднесуточная концентрация сернистого ангидрида по Усть-Каменогорску составляла 2,6 предельно допустимой концентрации (ПДК). После ее запуска этот показатель составил 1,3—1,8 ПДК, а максимально разовая концентрация составила 0,2—0,6 ПДК. По Карагандинской области основное снижение выбросов приходится на Балхаш, где на ПО «Балхашцветмет» внедрена технология дополнительной газоочистки.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...