Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Предприняты все меры для установления местонахождения и экстрадиции в Казахстан экс-главы «Наурыз-банка» - финполиция

АСТАНА. 29 декабря. Kazakhstan Today. Меры, предпринятые для установления местонахождения и экстрадиции в Казахстан экс-главы "Наурыз-банка", являются исчерпывающими. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал начальник следственного департамента Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Василий Цуранков, передает корреспондент агентства.

"Сейчас продолжается работа по установлению местонахождения основного фигуранта уголовного дела по обвинению ряда должностных лиц "Наурыз-банка" в совершении хищений и злоупотреблений должностным положением, организатора совершения этих хищений - бывшего председателя правления Уразалы Ержанова", - сказал В. Цуранков.

По его словам в настоящее время бывший руководитель банка объявлен в международный розыск. "К его поимке подключены силы не только казахстанских правоохранительных структур, но и всех международных органов, с которыми у нас имеются соответствующие соглашения", - отметил В. Цуранков. "Я думаю, что в настоящее время мы приняли исчерпывающие меры по установлению его местонахождения, и в случае установления он будет экстрадирован в Казахстан и привлечен к судебной ответственности", - подчеркнул начальник следственного департамента финполиции.

В. Цуранков также напомнил, что 27 декабря этого года Медеуский районный суд Алматы огласил приговор, согласно которому в участии в совершении хищений и злоупотреблений должностным положением в "Наурыз-банке" были признаны виновными и осуждены пять человек. "К различным срокам лишения свободы осуждены вице-президент этого банка господин Дюсабалиев и другие должностные лица этого банка. В частности, Амиралиев осужден к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества, Нарбаев к пяти годам также с конфискацией, по статье 177 за хищение осужден к пяти годам с конфискацией, Бисикеев также осужден к лишению свободы, но в связи с актом амнистии освобожден от наказания", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, согласно материалам уголовного дела, возбужденного финполицией в отношении экс-руководства "Наурыз-банка", бывший председатель правления Уразалы Ержанов обвиняется в создании организованной преступной группы из числа близких родственников и сотрудников банка, которая совершила хищение банковских средств и средств клиентов банков на сумму свыше 4 млрд. тенге.

По информации В. Цуранова, причастность к деятельности этой группы "в той или иной степени" имели 34 человека, деяния 12-ти из них были квалифицированы следствием как уголовно наказуемые. В настоящее время семь из двенадцати фигурантов дела находятся в розыске, мерой пресечения в отношении их избрано содержание под стражей.

Завершен судебный процесс в отношении бывших топ-менеджеров "Наурыз-Банка" (Казахстан). Сегодня, 29 декабря, в Астане на брифинге об этом заявил руководитель следственного департамента финансовой полиции Казахстана Василий Цуранков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Приговор суда был вынесен в отношении пятерых банкиров. Они получили от 2 до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, еще семеро человек, в том числе бывший председатель правления банка Оразалы Ержанов, объявлены в международный розыск.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, судебное решение о принудительной ликвидации "Наурыз-Банка" было принято в декабре 2005 года. С ноября 2004 финансовый институт находился в режиме консервации, уполномоченный орган отозвал лицензию на проведение банковских операций за систематическое нарушение пруденциальных нормативов.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...