Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане по обвинению в мошенничестве осужден гражданин Индии

Фото : 29 декабря 2006, 14:17

АСТАНА. 29 декабря. Kazakhstan Today. В Казахстане по обвинению в мошенничестве осужден гражданин Индии. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник следственного департамента Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Василий Цуранков, передает корреспондент агентства.

По словам В. Цуранкова, гражданин Индии Каушик Манидра обманул 34 жителей Алматы на общую сумму 82 млн. тенге, якобы продавая квартиры на льготных условиях. Беря оформление сделки на себя, К. Мандира не регистрировал права собственности покупателей в Центре недвижимости, а впоследствии использовал квартиры в качестве залога, взяв кредит в Народном банке более чем на 112 млн. тенге.

"Таким образом, он... обманул и банк, похитив 112 млн., и простых жителей", - сказал В. Цуранков.

27 декабря в Алматы К. Манидра был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. "Его подельница - гражданка Боткина - осуждена к 7 годам лишения свободы также с конфискацией имущества", - добавил начальник следственного департамента финполиции. На все недвижимое имущество, являвшееся предметом мошенничества, наложен арест для обеспечения возмещения причиненного ущерба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии