Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В странах, которые серьезно готовятся к землетрясению, пострадавших людей меньше - департамент по ЧС

Фото : 29 декабря 2006, 16:21

АЛМАТЫ. 29 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В 2006 году на программу по сейсмоусилению объектов образования и здравоохранения из республиканского и местного бюджета было выделено 2 млрд. тенге. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции сообщил директор департамента мобилизационной подготовки и ЧС акимата города Бауржан Искаков, передает корреспондент Казинформа.

Б. Искаков отметил, что в 2007 году из бюджета города будет выделено порядка 2 млн. долларов США на приобретение дополнительного оснащения - полевого госпиталя на 300 человек, 3 палаточных лагерей и контейнеров со специальным оборудованием. «Город сможет оказать первую необходимую помощь и укрыть 15 тысяч человек. В планах акимата города - увеличить эту цифру до 50 тысяч», - сказал он.

Руководитель департамента по ЧС подчеркнул, что в тех странах, которые серьезно готовятся к стихийным бедствиям, таким, как землетрясение, пострадавших людей меньше. В данное время проводится программа совместно с японским правительством по исследованию на смягчение рисков. Ожидается, что акимат Алматы подпишет договор с фирмой «Джайко» на проведение исследовательских работ. «Сюда приедет большая группа экспертов, которая на протяжении 2-3 лет будет работать и определять зоны риска, с учетом опыта Японии», - сообщил Б. Искаков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии