Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Алматы готов оказать помощь регионам Киргизии, пострадавшим от землетрясения

Фото : 30 декабря 2006, 12:41

Алматы. 29 декабря. Акимат Алматы готов оказать помощь регионам Киргизии, пострадавшим от землетрясения.

"Что касается вопроса об оказании помощи Киргизии, существует межправительственное соглашение, где существует порядок (оказания помощи при землетрясениях. - "ИФ-К"). На сегодняшний день запросов как таковых не было. Но если он будет, естественно, акимом (главой администрации. - "ИФ-К") будет соответствующее распоряжение принято, и мы из своего материального резерва выделим вещи, которые будут направлены в экстренном порядке", - заявил директор департамента по мобилизационной подготовке и чрезвычайных ситуаций акимата Алматы Бауржан Искаков в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан".

"Мы готовы сейчас все это (груз гуманитарной помощи. - "ИФ-К") сформировать и отправить", - подчеркнул он.

"Пока запрос не поступал", - сказал Б.Искаков, предположив, что "на сегодняшний день киргизская сторона справляется сама".

Как сообщалось, в результате сильного землетрясения, произошедшего в ночь на 26 декабря, в Кочкорском районе Киргизии в различной степени было разрушено и повреждено 6 тыс. 37 домов и зданий.

В МЧС Киргизии подчеркивают, что "несмотря на значительные разрушения, жертв в результате семибалльного землетрясения в Кочкорской районе нет".

МЧС Киргизии направило в Кочкорский район пять автомобилей "КамАЗ" с гуманитарной помощью.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 140 километрах от Бишкека в горах близ границы Иссык-Кульской и Нарынской областей Киргизии недалеко от поселка Кочкорка.

В эпицентре сила толчков достигала семи баллов. В Кочкорке толчки ощущались силой шесть баллов, в Нарыне - 4-4,5 балла, в Балыкчы - 5 баллов (Иссык-Кульская область), в Бишкеке - 4-4,5 балла.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии