Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы постепенно будут сейсмоусилены все дома и здания - директор департамента мобилизационной подготовки и чрезвычайных ситуаций акимата Алматы Б. Искаков

Алматы. 29 декабря. В Алматы в рамках городской программы по ремонту ветхого жилья, сносу аварийных жилых домов, сейсмоусилению объектов здравоохранения и образования постепенно будут сейсмоусилены все дома и здания, сообщил директор департамента мобилизационной подготовки и чрезвычайных ситуаций акимата Алматы Бауржан Искаков.

"Президент поставил задачу полностью усилить Алматы. Принята программа о сносе аварийно-ветхого жилья. Она проходит, правда, с большим "боем": некоторые владельцы частных домов и заведений создают ажиотаж вокруг этого, - но мы должны город обновить и усилить", - сказал Б.Искаков в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан" в Алматы.

По его словам, ежегодно на сейсмоусиление зданий выделяется 2 млрд тенге: по 1 млрд из местного и республиканского бюджетов; ежегодно департамент строительства проводит тендер на сейсмоусиление объектов здравоохранения и образования.

"Ежегодно порядка 14 школ и 6-7 объектов здравоохранения усиляются. Это происходит с 1999 года", - подчеркнул он.

"Конечно, пока средств недостаточно, чтобы сразу усилить весь город, - мы бы тоже хотели за один год это сделать. Но в 1997-98 годах на сейсмоусиление выделялось всего 250 миллионов тенге", - заметил при этом Б.Искаков.

Алматы, самый крупный в Казахстане город с населением порядка 1,5 млн человек, располагается в потенциально сейсмоопасной зоне в предгорьях Заилийского Алатау.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...