Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токаев назвал необоснованными слухи о возможной отправке казахстанского военного контингента в Афганистан

Фото : 30 декабря 2006, 13:24

АЛМАТЫ. 29 декабря. Kazakhstan Today. Министр иностранных дел Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал необоснованными слухи о возможной отправке казахстанского военного контингента в Афганистан, передает агентство.

"Афганистан находится в фокусе нашего внимания, но совершенно необоснованны слухи о якобы имеющихся планах направления казахстанского воинского контингента в эту страну", - сказал К. Токаев в интервью еженедельнику "Новое поколение".

"Сейчас американцы работают в этой стране, пытаясь установить спокойствие в различных районах. Военная операция НАТО проводится с переменным успехом", - добавил министр.

В то же время, считает К. Токаев, "Афганистан нужно подтягивать к Центральной Азии, прежде всего, с точки зрения регионального экономического развития". "Наша страна активизировала свою политику в отношении Афганистана, связи с этой страной носят характер экономического взаимодействия", - отметил он.

В связи с этим К. Токаев напомнил о своем недавнем визите в эту страну. "Мой визит в Кабул во многом носил рекогносцировочный характер. Я встречался с президентом Карзаем, с членами его правительства. Не скрою, что мы проводим консультации по этой стране с американцами и европейцами, мы работаем по Афганистану в рамках ШОС и ОДКБ, где созданы специальные рабочие группы", - сказал министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии