Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жогорку Кенеш принял новую Конституцию Кыргызстана

Жогорку Кенеш принял новую Конституцию Кыргызстана

БИШКЕК (АКИpress) - Депутаты Жогорку Кенеша приняли 30 декабря новую Конституцию Кыргызстана.

Напомним, депутаты проголосовали за предложение о принятии новой Конституции сегодня, без заключения Конституционного суда.

В первом чтении «за» проголосовали 48 депутатов. Депутаты стали разбираться, кто голосовал «против». Оказалось, что депутаты Жусуп Иманалиев и Хаджимурат Коркмазов голосовали «за», но их голоса не были засчитаны.

Султанов предложил вернуться к голосованию. Депутаты снова голосовали и снова не набрали 50 голосов, а лишь 46. В зале заседания начался шум, вновь депутаты настаивали, что электронная система дает ошибки.

«Если обнаружены ошибки голосования, то можно переголосовать», - заключил спикер.

Марат Султанов внес предложение голосовать руками, по открытой системе, что, по его словам, предусмотрено регламентом ЖК.

Эркин Байсалов, Омурбек Текебаев и Темир Сариев отозвали свои голоса из согласительного варианта новой Конституции и отказались голосовать за новую конституцию из-за нарушений процедуры голосования.

Таким образом, всего проголосовало в первом чтении 52 депутата. 50 голосов - «за», 1 против (Текебаев), 1 воздержался (Мукашев).

Текебаев сказал, что для принятия необходим 51 голосов. Но несмотря на это замечание депутаты начали голосовать во втором чтении.

Во втором чтении «за» проголосовало 50, 1 воздержался, 1 не участвовал.

Таким образом, принята новая Конституция страны.

Депутаты аплодисментами закончили голосование.

Стоит отметить, что при голосовании во втором чтении депутат Мамытбай Салымбеков сказал, что воздерживается, однако в зале поднялся шум, после чего спикер Султанов попросил Салымбекова яснее сказать. После некоторого замешательства Салымбеков сказал, что голосует "за".

Для принятия решение необходимо было набрать две трети голосов от общего количества депутатов, что составляет минимум 50 голосов.

Депутаты Жогорку Кенеша решили объявить перерыв до 8 января.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...