Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Германии при запуске новогодней пиротехники погиб один человек

Фото : 2 января 2007, 10:59

В Германии при запуске новогодней пиротехники погиб один человек

БЕРЛИН, 1 янв - РИА Новости, Ольга Семенова. При запуске традиционных новогодних фейерверков, по данным полицейских управлений разных городов Германии, в стране пострадали десятки человек.

Несмотря на просьбы полиции не использовать самодельные ракеты, молодежь часто предпочитала запускать сделанные своими руками устройства, что во многих случаях заканчивалось не весельем, а вызовом пожарных и скорой помощи.

Из-за неосторожного обращения с пиротехникой один человек погиб - это 23-летний житель верхнебаварского города Траунштайн, который вместе со своим 20-летним приятелем намеревались устроить для своих подружек фейерверк, запустив в небо самодельную ракету, состоящую из обрезка трубы, начиненного взрывчаткой.

Как установила полиция, "бомба" неожиданно взорвалась в тот момент, когда "изобретатели" крепили свое творение на "пусковой стойке". Молодой человек получил тяжелейшие ранения головы, от которых позже скончался в земельной больнице Зальцбурга, куда он срочно был доставлен медицинским вертолетом, а его друг находится там с тяжелыми ранениями рук и ног.

По данным следователей, "экспериментаторы", скорее всего, переборщили с "начинкой", так как взрыв был такой силы, что в находившемся достаточно далеко от места запуска ракеты доме были выбиты стекла.

Полиция Оффербурга сообщила о пострадавшей 16-летней девушке, раненной в ногу осколком взорвавшейся самодельной ракеты, сконструированной ее 17-летним приятелем. Он, кстати, сам успел укрыться от сильной взрывной волны и не пострадал. И здесь, как отметили полицейские, в самоделке оказалось слишком много пороха.

"Взрывная сила была так велика, что металлическая оболочка ракеты разорвалась на куски, разлетевшиеся в радиусе 30 метров. Осколками также разбило несколько окон близлежащего дома и повредило стену. Молодой человек уже находился на заметке полиции и теперь ему придется нести за содеянное ответственность", - сказал собеседник агентства.

В целом по стране набралось несколько десятков легко пострадавших от запуска фейерверков - в основном прохожих, не успевших уклониться от догорающих частиц сигнальных ракет, у которых из-за этого оказались обожженными волосы или прожженной одежда.

Кроме того, в одной из пивных Оффенбаха (земля Гессен) во время фейерверка какой-то ненормальный стал в толпе палить из пистолета, ранив трех человек. Как сообщили немецкие новостные телеканалы, сначала сами пострадавшие и прибывшие на место происшествия полицейские думали, что двое мужчин (58 и 59 лет) и женщина (40 лет) ранены в руки и ноги осколками сигнальной ракеты.

Однако в больнице, куда пострадавшие были немедленно доставлены, врач установил, что все ранения являются пулевыми. Полиция занялась розыском стрелявшего.

И еще один печальный итог новогодней ночи в Берлине: по данным полиции, во время драки на станции Вулеталь городской железной дороги в берлинском районе Марцан-Хеллерсдорф два человека упали на рельсы и были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. На следующей станции того же отрезка дороги Бисдорф молодой человек упал под поезд и скончался на месте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии