Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Десять самых значимых событий 2006 года в российской политике

Десять самых значимых событий 2006 года в российской политике

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. РИА Новости представляет десять самых значимых, по мнению корреспондентов агентства, событий уходящего года в российской политике.

1. Россия впервые председательствовала в "большой восьмерке" и успешно провела саммит G8 в июле в Санкт-Петербурге. Среди главных вопросов повестки дня, по инициативе России, обсуждалась энергетическая безопасность и борьба с инфекционными заболеваниями.

2. Приняты изменения в избирательное законодательство: отменен порог явки на выборах всех уровней, а также графа "против всех". Кроме того, приняты поправки, позволяющие политической партии, получившей большинство в парламенте субъекта Федерации, предлагать президенту России кандидатуру на пост губернатора этого субъекта Федерации.

3. В России создаются четыре игорные зоны. Соответствующий закон прошел через две палаты парламента и подписан президентом. В будущем году он должен вступить в законную силу. Российские "лас-вегасы" могут появиться в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, на границе Ростовской области и Краснодарского края.

4. Принято решение о "материнском капитале". Женщина, родившая или усыновившая второго ребенка или последующих детей после 1 января 2007 года, имеет право на получение "материнского капитала" в размере 250 тысяч рублей. В перспективе эта сумма подлежит индексации.

5. Газпром окончательно решил перейти на рыночные отношения в расчетах по газу со странами бывшего СССР. Спор с Белоруссией, которой Газпром предлагает покупать газ по наиболее комфортной из всех стран СНГ цене - $105, а Минск не соглашается, затянул переговоры вплоть до Нового года.

6. В сентябре в карельском городе Кондопога произошли массовые беспорядки на межэтнической почве, причиной которых стало убийство в драке двух местных жителей. Шестеро подозреваемых в этом преступлении выходцев с Кавказа находятся под стражей. Ряд высокопоставленных чиновников Карелии лишился своих постов. На федеральном уровне были приняты законы, которые с 15 января 2007 года вводят ограничения на право иностранных граждан работать на рынках, а также в сфере торговли алкоголем и лекарствами. Кроме того, правительство утвердило правила формирования квот на привлечение иностранных работников для субъектов Федерации.

7. Серия громких убийств - первого зампреда Центрального банка России Андрея Козлова (13 сентября), обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской (7 октября). По утверждению генпрокурора Юрия Чайки, убийство Козлова раскрыто.

8. Создана новая партия во главе с Сергеем Мироновым. Российская партия жизни, Российская партия пенсионеров и "Родина" на базе последней объединились в партию "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Новая политическая сила заявляет о своей оппозиционности "Единой России" и претендует на то, чтобы составить серьезную конкуренцию ей на выборах в Госдуму в 2007 году.

9. Ликвидация ряда одиозных боевиков в Чечне - Басаева, главного представителя "Аль-Каиды" на Северном Кавказе иорданца шейх Абу Омар Ас-Сейфа, преемника Масхадова - так называемого президента Ичкерии Абдул Халим Сайдулаева. Объявление амнистии, которой, по последним данным, воспользовалось около пятисот членов незаконных вооруженных формирований.

10. Прокатившаяся по российским регионам волна отравлений "левым" алкоголем. В результате погибли сотни людей. Ситуация поставила вопрос об ужесточении контроля на алкогольном рынке. Тем временем в России появилась так называемая "народная" водка по цене около 60 рублей за пол-литра.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...