Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Десять самых значимых событий 2006 года в российской экономике

Десять самых значимых событий 2006 года в российской экономике

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. РИА Новости представляет десять самых значимых, по мнению корреспондентов агентства, событий уходящего года в российской экономике.

1. Россия с 15 по 21 августа досрочно погасила остаток долга перед Парижским клубом на сумму $21,6 миллиарда. Таким образом, общий внешний долг РФ снизился более, чем на треть. Экономия на процентных платежах до 2020 года превысит $12 миллиардов. Внешний долг РФ теперь в основном представлен в виде ценных бумаг - цивилизованных инструментов, которыми проще управлять. После погашения долга Парижскому клубу министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что России не грозят дефолты, причем при любых ценах на нефть.

2. Россия завершила все двусторонние переговоры по вступлению в ВТО и к осени 2007 года может стать членом этой организации. Одно из важнейших событий года - подписание протокола о завершении переговоров с США 19 ноября в рамках саммита АТЭС в Ханое. Глава Минэкономразвития Герман Греф назвал его "историческим последним шагом" России к рыночной экономике и равной конкуренции на мировом рынке.

3. Золотовалютные резервы и Стабфонд РФ достигли рекордных уровней - свыше $300 миллиардов и двух триллионов рублей соответственно. По итогам 2005 года объем ЗВР составил более $182 миллиардов, Стабфонда - 1,5 триллиона рублей.

4. С 1 июля 2007 года - на полгода раньше запланированного срока - в России отменены последние ограничения в валютной сфере и созданы предпосылки для полной конвертируемости рубля.

В частности, российские граждане получили право без ограничений открывать счета в иностранной валюте в банках стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а банки - без разрешения ЦБ РФ совершать валютные операции, связанные с движением капитала. По мнению главы Минфина Алексея Кудрина, эти меры повысят интерес инвесторов к России и сделают рубль привлекательным для международных расчетов.

5. Три ведущих международных рейтинговых агентства повысили кредитный рейтинг России: Fitch и Standard and Poor's - до ВВВ+ , Moody's - до А2.

6. Состоялось IPO Роснефти - на российских РТС и ММВБ и Лондонской фондовых биржах было привлечено свыше $10 миллиардов. Это стало самым крупным первичным публичным размещением акций российской компании за всю историю российских IPO.

7. Подписано соглашение о создании лидера мировой алюминиевой отрасли в результате объединения российских компаний РусАл и СУАЛ и глиноземных активов швейцарской компании Glencore. Стоимость новой объединенной компании, которая получила название Российский алюминий, оценивается примерно в $30 миллиардов. Она обеспечит 12,5% потребностей мирового рынка в первичном алюминии и 16% - в глиноземе.

8. Подписаны инвестиционные соглашения с крупнейшими мировыми автомобильными производителями, в частности, Рено, Форд, Тойота, Фольксваген, Ниссан, Дженерал Моторс об организации производства в режиме "промышленной сборки".

9. В России принят закон о введении бесплатных входящих звонков со стационарных на мобильные телефоны. С 1 июля 2006 года за все телефонные соединения платит звонящий абонент. Это не привело, как прогнозировали некоторые эксперты, к существенному росту тарифов на услуги сотовых операторов.

10. Началась реализация приоритетных национальных проектов: "Образование", "Здоровье", "Развитие АПК" и "Достойное и комфортное жилье - гражданам России". Проекты, на реализацию которых выделено 550 миллиардов рублей, рассчитаны на два года. По мнению министров, выделенные средства позволят не только решить самые острые текущие проблемы в отраслях, но и приведут к системным изменениям, которые позволят эффективно развиваться российскому образования, здраоохранению, сельскому хозяйству и ЖКХ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...