Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

СИТЕС снял запрет на экспорт черной икры прикаспийскими странами

ЖЕНЕВА, 2 янв - РИА Новости, Екатерина Андрианова. Секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), снял во вторник запрет на экспорт осетровых из прикаспийских стран, опубликовав экспортные квоты на 2007 год.

В 2006 году СИТЕС отказался утверждать квоты на экспорт осетровых и черной икры, так как прикаспийские страны - Россия, Иран, Туркмения, Азербайджан и Казахстан - не предоставили полной информации о состоянии популяции осетровых в своих водах. Исключение было сделано только для Тегерана, которому разрешили экспортировать в прошлом году 44 тонны 370 килограммов черной икры. При этом остальные страны-производители могли продолжать улов осетровых и производство черной икры, но только для внутреннего потребления.

По сообщению секретариата СИТЕС, в 2007 году прикаспийские страны договорились сократить общую квоту на улов шести видов осетровых в среднем на 20% по сравнению с 2005 годом. При этом общая квота пяти стран на экспорт черной икры была сокращена в 2007 году на 15% по сравнению с 2005 годом, когда СИТЕС в последний раз публиковал эти данные.

Так, квоты на экспорт икры персидского осетра и севрюги были сокращены на более чем 25%, в то время как квота на икру русского осетра, напротив, повышена на 23%.

Тот факт, что квоты на улов осетра были снижены больше, чем квоты на экспорт черной икры, объясняется решением России увеличить экспорт икры за счет сокращения ее использования в инкубаторах, говорится в сообщении СИТЕС.

В то же время СИТЕС не опубликовал квоты на экспорт белуги, икра которой наиболее ценится во всем мире, потому что пока не все страны-производители предоставили необходимую для этого информацию.

Размер квот на экспорт осетровых устанавливают сами страны-производители, однако затем он должен быть утвержден СИТЕС.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...