Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фонд Washington Research подал в суд на Nokia, Samsung и Panasonic

Фото : 4 января 2007, 10:42

ВАШИНГТОН. 3 января. КАЗИНФОРМ - Американский фонд Washington Research Foundation подал в суд на компании Nokia, Samsung Electronics и Matsushita (торговая марка Panasonic) за нарушение патента на Bluetooth, передает Казинформ со ссылкой на РБК.

Согласно поданному в окружной суд штата Вашингтон в Сиэтле заявлению, указанные производители мобильных телефонов производили, импортировали в США и продавали устройства, которые нарушают некий "963-й патент".

В иске указываются модели мобильных устройств, в которых используются микрочипы ведущего мирового производителя чипов Bluetooth, компании CSR. Впрочем, саму CSR истцы в поданном заявлении прямо не обвиняют.

В иске подчеркивается, что американский конкурент CSR, компания Broadcom Corp., использует данную технологию без нарушения патента и авторских прав. Между тем представители Nokia, Samsung и Panasonic пока не комментируют поданный иск.

Для справки: Технология Bluetooth была разработана около 10 лет назад для передачи данных по радио между различными устройствами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии