Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В лечебных учреждениях Семипалатинска введена должность госпитального эпидемиолога

Фото : 4 января 2007, 11:08

СЕМИПАЛАТИНСК. 4 января. Kazakhstan Today. По настоянию Госсанэпиднадзора в лечебных учреждениях Семипалатинска введена должность госпитального эпидемиолога. Об этом журналистам сообщил начальник отдела общего санитарного надзора Госсанэпиднадзора Семипалатинска Слямхан Базарбаев.

"Несмотря на наличие потенциальных факторов, за последние годы в городе вспышек внутрибольничной заболеваемости не отмечается, однако по лечебным учреждениям регистрируются спорадические случаи внутрибольничной инфекции", - сообщил С. Базарбаев. Штатная единица госпитального эпидемиолога введена с целью борьбы с внутрибольничными инфекциями. "Мы добились, чтобы, по крайней мере, крупные стационары ввели у себя такую должность, и уже 88% больниц последовали нашему указанию. Главное, что среди них - все родильные дома, а также два самых крупных стационара - больница скорой медицинской помощи и областная больница", - рассказал он.

Госпитальные эпидемиологи должны следить за стерилизационным и дезинфекционным режимами. Особенное внимание они будут уделять применению дезинфекционных средств. "Если раньше из дезсредств мы знали и применяли одну хлорку, то сейчас больницы обеспечены большим количеством самых современных дезинфекционных средств, действительно помогающих в борьбе с внутрибольничными инфекциями. Госпитальные эпидемиологи каждую неделю применяют разные средства, чтобы не происходило привыкания микроорганизмов", - рассказал С. Базарбаев.

Он также сообщил, что в больницах, где пока не введена единица госпитального эпидемиолога, эти обязанности выполняют медсестры инфекционного контроля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии