Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СКО в праздничные дни зарегистрировано 9 преступлений

ПЕТРОПАВЛОВСК. 4 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Все новогодние праздники полицейские Северо-Казахстанской области работали в усиленном варианте несения службы. Всего за 4 праздничных дня с 30 декабря по 3 января было зарегистрировано 9 преступлений, 7 из которых были раскрыты в дежурные сутки, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службы ДВД СКО.

Медицинский вытрезвитель Петропавловска в новогоднюю ночь работал в особом режиме. Риск очутиться в этом заведении был лишь у тех горожан, кто не мог самостоятельно передвигаться и назвать адрес своего проживания. Таковых оказалось всего 7 человек. Доставление их в вытрезвитель в эту морозную ночь стало для них спасением.

Как и в прошлом году, особые хлопоты полицейским в новогоднюю ночь доставляли дебоши в квартирах и драки в кафе. В ночь с 31 декабря на 1 января мобильные и оперативно-следственные группы УВД г. Петропавловска обслужили около 80 таких вызовов. Самым тяжким преступлением, совершенным в новогоднюю ночь стало убийство, совершенное в селе Чистополье района имени Г.Мусрепова. В котельной сельской больницы был обнаружен с ножевым ранением труп 36-летнего кочегара - жителя этого села. Следствием установлено, что ножевое ранение мужчине нанесла его односельчанка. Пока совершенное преступление квалифицируется как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

В областном центре не обошлось без квартирной и карманной краж: 31 декабря неизвестные преступники из сумочки жительницы областного центра вытащили кошелек со значительной суммой денег.

А в селах области были зарегистрированы три факта скотокрадства: из сарая жителя г.Сергеевка был украден живой символ года - свинья стоимостью 15 тысяч тенге. К счастью, участковый инспектор полиции сработал оперативно и вернул пенсионеру похищенное животное. Неудачливый сергеевец встретил новый год, находясь под подпиской о невыезде. Как и другой скотокрад из села Келлеровка Таиншинского района, укравший овцу у пенсионера - односельчанина. Сотрудники Келлеровского поселкового отдела полиции раскрыли это преступление по горячим следам.

Еще одной проблемой стало большое количество нетрезвых водителей. Семь горожан были задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в новогоднюю ночь. В целом, праздничные дни выдались более или менее спокойными, однако полицейские не спешат расслабляться. Ведь как показывает практика, праздничные застолья горожан продолжаются еще несколько дней.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...