Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На юге страны - морозы и снежные заносы

Фото : 4 января 2007, 13:01

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 4 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Южном Казахстане сегодня и завтра ожидается понижение температуры до минус 25-28 градусов. В области объявлено штормовое предупреждение. Об этом корр. Казинформа сообщили в пресс-службе департамента по ЧС ЮКО.

Зима на юге в этом году морозная и снежная. Минувшей ночью, около 22 часов более двух десятков машин попали в снежный плен на дорогах Сузакского и Байдибекского районов. Также была затруднена проходимость трасс в Тюлькубасском районе. Причиной стал сильный ветер, который нанес на дороги большую массу снега.

Однако дорожные службы оперативно отреагировали, и люди простояли на заснеженных дорогах лишь около часа. Осложнен был и проезд по трассам республиканского значения, но спасатели отмечают, что в этом году местные отделения дорожных служб подготовились к зимним трудностям гораздо лучше, чем в прошлом. Всю ночь дороги чистили, посыпали песком, и на сегодня к утру все перевалы, находящиеся на международных трассах - Шакпак-баба, Казыгурт, Машат - свободны для проезда транспорта.

Всего по области для расчистки дорог задействовано 132 единицы техники, 36 из них работают в Шымкенте. На междугородних трассах, в местах возможного из-за непогоды скопления машин, оборудовано 17 обогревательных пунктов, в которых люди смогут переждать бураны.

Сотрудники департамента по ЧС при помощи местных СМИ предупредили население о грядущих морозах. Руководителям всех уровней рекомендовано еще раз проверить готовность систем отопления, а родителям проследить за тем, чтобы дети не находились на улице долго.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии