Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Состоялся брифинг для СМИ организованный собственниками - жильцами изымаемых земель, с участием представителей Союза защиты предпринимателей и собственников РК

04 января 2007 г., в 12 часов дня, в г. Алматы,  Байтурсынова 145, (угол улицы Габдулина) около здании Бостандыкского суда № 2, по окончанию открытого судебного заседания, по иску застройщиков ТОО «TSC Кұрылыс» и КГП «Алматыжер» к жильцам изымаемых земельных участков, состоялся брифинг для СМИ организованный собственниками - жильцами изымаемых земель, с участием представителей Союза защиты предпринимателей и собственников РК на тему:

«Нарушения конституционных прав и свобод собственников изымаемых земельных участков, домов и строений при изъятии земельных участков для государственных надобностей»

В брифинге приняли участие:

 

1. Василий Резван - Президент Союза защиты предпринимателей и собственников, член политсовета Правоцентристской партии Казахстана «Атамекен», юрист;

2. Гузев Борис Александрович -  Палата оценщиков РК, доцент Академии оценки и строительства, лицензированный оценщик, соавтор новейшей методики оценки земельных участков и строений на основе государственного стандарта оценки имущества в РК, СТ РК 1126 - 2003 и Международных стандартов оценки, признанных Республикой Казахстан;

3. Меерзон Игорь Александрович - адвокат городской коллегии адвокатов г. Алматы

4. Крылов Андрей Валерьевич - собственник земельного участка и строения, инвалид;

5. Жуковская Анна Николаевна - собственник земельного участка и строения, инвалид;

6. Садыркулов Асанбек Бегешкеевич - собственник земельного участка и строения,                     

     водитель междугороднего автобуса, отец троих детей, единственный кормилец большой  семьи;

7. Дубовенко Татьяна Михайловна - собственник земельного участка и строения, предприниматель малого семейного бизнеса, магазин;

8. Сембек Нургулов - Представитель собственника земельного участка и строения, инвалида Крылова Андрея Валерьевича

9. Представители 30 граждан-собственников земельных участков и строений, расположенных юж.просп.Абая, вост.ул.Брусиловского, зап.ул.Туркебаева, сев.ул.Мынбаева (участок №1), юж.просп.Абая, вост.ул.Туркебаева, зап.ул.Т.Озала, сев.ул.Мынбаева (участок №2) обратившихся к Президенту страны за защитой от неправомерных действий ГКП «Алматыжер» и застройщиков участка ТОО "TSC group" Corporation" и ТОО "TSC Кұрылыс»;

Поводом для пресс - конференции послужили:

1. 30.10.06 г. - жалобы 30 граждан-собственников земельных участков и строений, расположенных юж.просп.Абая, вост.ул.Брусиловского, зап.ул.Туркебаева, сев.ул.Мынбаева (участок №1), юж.просп.Абая, вост.ул.Туркебаева, зап.ул.Т.Озала, сев.ул.Мынбаева (участок №2) обратившихся к Президенту страны за защитой от неправомерных действий ГКП «Алматыжер» и застройщиков участка:

· ТОО "TSC group" Corporation" (президент Темиргалиев Рустем Такенович р.т. 259-92-  98, 259-92-86, 250-59-74)

· ТОО "TSC Кұрылыс» ( Президент Нурмухамбетов Бауржан Кажеханович т.р. 250-26-71),

(копия прилагается) 

2. 30 ноября 2006 ответ от имени Президента страны представителем ГКП «Алматыжер», дейсвия которой обжаловались (копия прилагается);

3. 05 декабря 2006 г. обращение в Союз защиты предпринимателей и собственников, граждан-собственников земельных участков и строений, расположенных юж.просп.Абая, вост.ул.Брусиловского, зап.ул.Туркебаева, сев.ул.Мынбаева (участок №1), юж.просп.Абая, вост.ул.Туркебаева, зап.ул.Т.Озала, сев.ул.Мынбаева (участок №2) за защитой от неправомерных действий  ГКП «Алматыжер» и застройщиков участка:

· ТОО "TSC group" Corporation" (президент Темиргалиев Рустем Такенович р.т. 259-92-  98, 259-92-86, 250-59-74)

· ТОО "TSC Кұрылыс» ( Президент Нурмухамбетов Бауржан Кажеханович т.р. 250-26-71),

(копия прилагается) 

и просьбой об оказании им юридической помощи и неудовлетворенных ответом на ображение к Президенту страны предприятием ГКП «Алматыжер»;

Специалисты - юристы Союза защиты предпринимателей и собственников, рассмотрев представленные жителями материалы, установили следующее:

Действительно, в обращении на имя Президента страны от 30.10.06 г. ,  граждане-собственники земельных участков и строений, расположенных юж.просп.Абая, вост.ул.Брусиловского, зап.ул.Туркебаева, сев.ул.Мынбаева (участок №1), юж.просп.Абая, вост.ул.Туркебаева, зап.ул.Т.Озала, сев.ул.Мынбаева (участок №2) обжаловали неправомерные действия ГКП «Алматыжер» и застройщиков участка:

· ТОО "TSC group" Corporation" (президент Темиргалиев Рустем Такенович р.т. 259-92-  98, 259-92-86, 250-59-74)

· ТОО "TSC Кұрылыс» ( Президент Нурмухамбетов Бауржан Кажеханович т.р. 250-26-71),

(копия прилагается) 

В нем они в частности жаловались на заниженную оценку, произведенную по заказу застройщиков, угрозы несогласным и другие нарушения Конституционных прав и свобод их как граждан страны. Однако, в нарушение действующего Закона, «О порядке рассмотрения обращений граждан», их обращение было направлено к тем, на чьи действия они жаловались, т.е. ГКП «Алматыжер»

Таким образом, все вернулось к тому, с чего началось, а сносимым гражданам нужна конкретная помощь, конкретное решение, потому что были задеты их жизненно важные вопросы. Они искали СПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ ! ! ! По действующему законодательству было совершено коррупционное правонарушение со стороны госорганов и совершена дискредитация политики Президента Республики Казахстан, а застройщики участка получили необоснованные преимущества.

Согласно жалоб сносимых, неправомерные действия в их адрес не только продолжились, но и усилились.

В отношении гражданина, рабочего Садыркулова Асанбека Бегешкеевича - собственника земельного участка и строения, водителя междугороднего автобуса, отца троих детей, единственного кормильца большой  семьи, в тот момент, когда он был в командировке, на межгороде на Северном Казахстане, было вынесено заочное решение. Его с детьми готовились в буквальном смысле вышвырнуть на улицу, в зиму,  с мизерной компенсацией, не позволяющей ему приобрести мало- мальски пригодное для его семьи жилище.

В отношении граждан-инвалидов Крылова Андрея Валерьевича и Жуковской Анны Николаевны был подан необоснованный иск, с многочисленными нарушениями закона, с заниженной оценкой на 300 процентов от оценки независимого оценщика Гузева Б.А., также не позволяющей им приобрести мало- мальски пригодное для их существования жилище.

В отношении Дубовенко Татьяна Михайловна - собственник земельного участка и строения, предпринимателя малого семейного бизнеса была сделана оценка, которая оценила ее объект предпринимательской деятельности, как простой жилой дом, что является прямым нарушением  норм Земельного Кодекса и постановлений Акима г. Алматы.

Все эти неправомерные действия и вынудили жильцов обратится в Союз защиты предпринимателей и собственников.

Юристы Союза защиты предпринимателей и собственников смогли взять ситуацию под контроль, отменить необоснованное заочное решение вынесенное в отношении гражданина,  Садыркулова Асанбека Бегешкеевича и его семьи, начало переговоры с застройщиками участка, компаниями ТОО "TSC group" Corporation" и ТОО "TSC Кұрылыс», однако столкнулось с мощным сопротивлением со стороны последних, а также со стороны представителей ГКП «Алматыжер». В частности, представитель застройщиков, представившаяся Розой и начальником юридического отдела на повышенных тонах требовала от нас только одного - фамилии судьи отменившей заочное решение, что дает все основания опасаться за судьбу этого судьи и административного давления на него. Работники компаний застройщиков отказываются выполнять поручения суда, получать повестки и другие судебные документы. Также отказывается получать судебные повестки и заместитель директора ГКП «Алматыжер» Коржов М.И.

О застройщиках юристы узнали также следующее:

ТОО "TSC Кұрылыс» ( Президент Нурмухамбетов Бауржан Кажеханович т.р. 250-26-71), является дочерним предприятием ТОО «TSC Group»;

ТОО «TSC Group» — та самая корпорация, которая инвестировала 30 миллионов долларов в экономику США, та, что приобрела завод электрооборудования в Москве

ТОО «TSC Group» - многоотраслевая казахстанская компания была основана в 1992 году.

Основными направлениями деятельности Корпорации являются высокие технологии, электроэнергетика, строительство, сельское хозяйство.

В состав Корпорации входят ряд дочерних компаний, объединенных в производственные департаменты с филиалами практически во всех крупных городах Казахстана. Открыты представительства в России, Китае, Германии, Чехии, Турции, Таиланде и других странах дальнего зарубежья. Департаменты Корпорации имеют структурные подразделения с производственными базами в городах Алматы, Астана, Караганда, Актобе, Актау, Атырау, Павлодар, Уральск, Талдыкорган, Тараз, районных центрах Ушарал и Бесколь, с общей производственной площадью 150 000 кв. м., сжд тупиками, спецтехникой и приспособлениями.

Многосторонняя и успешная деятельность «TSC Group» позволила наладить долгосрочные партнерские отношения с крупнейшими иностранными компаниями. В частности, Корпорация работает с известными компаниями США, Швеции, Германии, Японии, Италии, Польши, Франции, с крупнейшими заводами из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ.

Приоритетное использование наукоемких технологий в промышленной и производственной сфере, реальная политика внедрения собственных ноу-хау технологий, интегрированная схема финансового инжиниринга завоевала кредит доверия в банковской сфере в лице партнеров компании «TSC Group», таких как Народный Сберегательный банк, Казкоммерцбанк, АТФ

     На брифинге также было заявлено, что:

1. Жильцы - налогоплательщики, изымаемых земельных участков, домов и строений против использование суда за счет бюджетных средств, для изъятия земли под госнадобности, частными компаниями с целью извлечения сверхприбылей;

2. Пострадавшие жители недовольны считают обманом и дискредитацией политики Президента Республики Казахстан ответ на их обращение к Президенту страны предприятием ГКП «Алматыжер» акимата г. Алматы и его представителей;

3. Участники судебного заседания считают возмутительными и противозаконными факты неуважения к суду работниками государственного  предприятия акимата г. Алматы ГКП «Алматыжер»

4. Собственники изымаемых земельных участков, домов и строений и их правозащитники выразили  поддержку Проекту Нормативного Постановления Верховного Суда Республики Казахстан «О некоторых вопросах применения судами законодательства об изъятии земельных участков для государственных надобностей», опубликованному в базе «Юрист» Республики Казахстан;


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...