Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военный суд Семипалатинского гарнизона в 2006 году рассмотрел 44 уголовных дела, три из которых связаны с оборотом наркотиков

Фото : 4 января 2007, 17:04

Военный суд Семипалатинского гарнизона в 2006 году рассмотрел 44 уголовных дела, три из которых связаны с оборотом наркотиков

СЕМИПАЛАТИНСК. 4 января. Kazakhstan Today. Военным судом Семипалатинского гарнизона в 2006 году рассмотрено 44 уголовных дела, три из которых связаны с оборотом наркотических средств. Об этом журналистам сообщил председатель военного суда Семипалатинского гарнизона Аскар Каиров.

Он отметил, что в связи с переходом казахстанской армии на контрактную службу число военнослужащих срочной службы уменьшилось, и, соответственно, отмечается тенденция к уменьшению количества нарушений. Но общее число преступлений не сокращается, сказал А. Каиров. По его словам, в основном военнослужащие совершают такие виды преступлений, как кражи, грабежи, разбойные нападения, изнасилования.

Кроме того, впервые за несколько последних лет в этом году зарегистрированы преступления, связанные с оборотом наркотиков. "За истекший год военным судом рассмотрено три таких уголовных дела. Два из них связаны со сбытом наркотиков военнослужащими, в одном деле фигурирует военнослужащий, который сам употреблял наркотические вещества и даже нуждался в принудительном лечении от наркозависимости", - рассказал председатель военного суда. "Это вызывает большую озабоченность и тревогу, потому что данным военнослужащим было доверено оружие, они заступали на боевые дежурства и защищали нашу безопасность", - добавил он.

По мнению А. Каирова, "впредь при подборе военных кадров надо учитывать все обстоятельства - образ жизни военнослужащего, его семейное положение и т. д.". "За то, кого набирают в ряды военнослужащих, должны отвечать все - от приемной комиссии до командования", - подчеркнул он. Председатель суда также заметил, что большая роль должна отводиться профилактическим мероприятиям. "80% всех дел мы рассматриваем непосредственно в гарнизонах в ходе выездных заседаний. Это тоже своего рода профработа, и она имеет свой положительный эффект", - сказал он.

А. Каиров также сообщил, что за 2006 год военным судом было рассмотрено 100 гражданских дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии