Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО раскрыто разбойное нападение на семью главы крестьянского хозяйства

Фото : 4 января 2007, 17:24

В СКО раскрыто разбойное нападение на семью главы крестьянского хозяйства

ПЕТРОПАВЛОВСК. 4 января. Kazakhstan Today. В Северо-Казахстанской области раскрыто разбойное нападение на семью руководителя крестьянского хозяйства "Овощное", расположенного в селе Белое Мамлютского района, сообщили агентству в пресс-службе ДВД СКО.

Как рассказал сегодня на брифинге заместитель начальника ДВД СКО Александр Меньших, дерзкое нападение произошло за неделю до Нового года - 23 декабря. "Около 10 часов вечера 49-летний хозяин дома вышел на лай собак во двор, внезапно на него напали трое неизвестных в масках", - рассказал полицейский.

Преступники связали хозяина дома и его супругу скотчем, облили бензином и стали наносить ножевые ранения, требуя деньги. После того как хозяин отдал им 1 млн. 30 тыс. тенге, преступники связали супругов телевизионным кабелем, надели на головы пакеты, обмотали скотчем и скрылись.

Хозяину дома через несколько часов удалось высвободиться и обратиться за помощью. Его жена к этому времени была мертва.

Полицейские отрабатывали несколько версий происшедшего. В результате были опрошены все жители села Белое, взяты на особый контроль все замеченные в день нападения в селе машины.

В течение трех суток полицейским удалось установить соучастников преступления и их местонахождение. В частности, это два брата, прибывшие в Петропавловск из Минеральных Вод Российской Федерации, и их знакомый, который, как позже было установлено, находился в федеральном розыске за двойное убийство на территории Чечни. Все трое после совершения преступления выехали поездом в Минводы. "Ориентировки североказахстанских полицейских позволили российским сотрудникам милиции задержать их в купе в Волгограде", - отметили в пресс-службе ДВД СКО.

Кроме того, к разбойному нападению оказался причастен 27-летний сотрудник специализированной службы охраны. "Руководство ДВД и рядовые сотрудники потрясены случившимся и намерены извлечь из этой истории самые серьезные уроки, заняв в отношении предателей службы самую принципиальную позицию", - заявил в связи с этим А. Меньших.

В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии