Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Алматыжер» судится с семьей инвалидов, чей дом попадает под снос

Фото : 4 января 2007, 17:27

АЛМАТЫ. 4 января. Kazakhstan Today. Государственное коммунальное предприятие "Алматыжер" судится с семьей инвалидов, чей дом попадает под снос согласно генеральному плану развития города, передает корреспондент агентства.

Сегодня в Бостандыкском суде №2 под председательством судьи Людмилы Бектемировой рассматривалось исковое заявление о принудительном лишении прав на частную собственность и принудительное выселение инвалида второй группы Андрея Крылова и его семьи.

По словам ответчика, проживающего в центре города, по адресу: ул. Туркебаева, 232, год назад застройщик предложил ему в качестве компенсации около $35 тыс., спустя год сумма предложения увеличилась до $120 тыс. Однако А. Крылов считает эту сумму недостаточной. "Мы имеем трехкомнатный дом на четырех сотках. В семье много народу, четверо инвалидов. У нас трое детей, двое еще маленькие. На эти деньги мы можем въехать только в 2-комнатную квартиру, тогда ни о каких удобствах не может идти речь", - пояснил А. Крылов.

Он сообщил также, что оценку его собственности производило ТОО "BG Consulting". Однако независимый эксперт оценил собственность А. Крылова в $400 тыс.

Сами истцы сегодня опоздали на судебное заседание почти на час. Кроме того, в суд не явились шесть свидетелей со стороны истца. Как сообщил адвокат ответчиков Василий Резван, заместитель директора ГКП "Алматыжер" Михаил Коржов вообще отказался получать повестки в суд.

В связи с этим, а также из-за недостаточности предоставленных в суд материалов судебное заседание перенесено на 9 января.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии