Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Морозы не изменят планы по нефтедобыче ПУ «Каламкасмунайгаз»

Фото : 4 января 2007, 17:31

АКТАУ. 4 января. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В производственном управлении «Каламкасмунайгаз» АО «Мангыстаумунайгаз» план добычи углеводородного сырья надежно обеспечен в зимних условиях. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Мангыстаумунайгаз», передает Казинформ.

В ходе подготовки к зимнему сезону 2006-2007 годов только по месторождению Каламкас на групповых установках проведен капитальный ремонт труб протяженностью 64,907 км. Проведена работа по теплоизоляции трубопроводов 44,278 км.

Всего за 2006 год смонтировано 115,6 км стеклопластиковых труб. С начала года введены в эксплуатацию из бурения 34 новые нефтяные скважины, а также произведены: теплоизоляция 12 печей подогрева, установка 13 новых печей, ремонт 53 «Спутников», замена четырех буферных емкостей, замена и установка 20 насосов НБ-125.

Кроме того, ПУ «Каламкасмунайгаз» уделяет особое внимание улучшению условий труда и быта нефтяников, обеспечению их теплом, одеждой, калорийным, усиленным питанием.

В пресс-службе компании отметили, что на должном уровне проведена подготовка к зиме во всех товариществах акционерного общества. Подключены новые распределительные аппараты и электрическое оборудование. На месторождениях, в связи с обедненностью и засоленностью почвы, укреплены бетонными опорами столбы электропроводов, и месторождение Каламкас надежно обеспечивается электроэнергией. Создан резерв зимнего топлива на всю дизельную технику. К зиме готовы спецтехника и транспорт. Созданы условия в мастерских и гаражах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии