Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Американский мальчик повесился после просмотра записи казни Хусейна. В Алжире шокированная кадрами казни Хусейна женщина покончила с собой

Фото : 5 января 2007, 10:08

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Американская полиция изучает связь между казнью бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и гибелью 10-летнего мальчика из штата Техас, сообщило со ссылкой на представителей полиции штата агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как заявил в четверг капитан полиции техасского города Уэбстер (Webster) Томас Клонч (Thomas Claunch), следствие предполагает, что мальчик, насмотревшись по телевизору на видеозапись казни Хусейна, "попытался провести эксперимент или сымитировать действие, но процесс вышел из-под контроля".

Смерть 10-летнего Сержио Пелико (Sergio Pelico) наступила в минувшее воскресенье. Он повесился в своей комнате на прикрепленном к двухъярусной кровати куске материи.

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн был казнен через повешение в Багдаде утром 30 декабря 2006 года. Иракский суд 5 ноября прошлого года приговорил его и двух других бывших членов руководства страны к смертной казни через повешение за преступления против человечности. Суд признал их виновными в смерти 148 жителей деревни Ад-Дуджейль, которые были убиты в 1982 году по обвинению в попытке покушения на жизнь Хусейна.

КАИР, 4 янв - РИА Новости, Маргарита Кислова. 35-летняя алжирка из города Оран на северо-западе страны выбросилась из окна своей квартиры, находясь в шоковом состоянии после просмотра кадров казни бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Как сообщает в четверг алжирская газета "Либерте", молодая женщина увидела скандальные кадры казни, транслировавшиеся спутниковыми каналами накануне мусульманского праздника Ид аль-Адха.

После этого, по словам родителей погибшей, их дочь впала в глубокую депрессию. Женщина отказалась участвовать в празднике, ссылаясь на то, что после всего увиденного она поняла, что "в мире не осталось ничего святого, люди озверели и потеряли человеческий облик".

Родители пытались поговорить с дочерью, но она закрылась в своей комнате, где и провела все праздничные дни, а затем бросилась с высоты 15 метров на проходящее под окнами дома асфальтовое шоссе.

Получив тяжелые травмы, женщина скончалась в одной из больниц Орана.

Как отмечает газета, в Алжире в целом тяжело восприняли казнь бывшего иракского лидера, совершенную накануне мусульманского праздника.

Несмотря на то, что руководство страны официально довольно прохладно отреагировало на исполнение приговора, все алжирские газеты на следующий после казни день вышли с траурной символикой на первой полосе. А все политики и общественные деятели, комментировавшие эту шокировавшую мир акцию иракского руководства, в один голос осудили иракское правительство и даже призвали разорвать дипотношения с Ираком.

Желая пощадить чувства сограждан, правительство Алжира запретило транслировать по национальным телеканалам кадры казни и публиковать в газетах фото Хусейна на эшафоте и после приведения приговора в исполнение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии