Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Праздник со слезами на глазах

Казахстанцы встретили Новый год традиционно - бурно и весело. В праздничные дни все службы экстренного реагирования находились в боевой готовности. И не напрасно: во многих городах гулянья омрачили чрезвычайные происшествия

Двое суток в Алматы не умолкали звуки взрывающихся петард. Эти праздничные салюты подарили не только хорошее настроение. Жертвами пиротехники стал 31 алматинец, из них 15 детей. Все они с различными травмами и ожогами глаз, рук были доставлены в городские больницы.

Специалисты говорят, что всему виной некачественная пиротехника: ракеты часто взрывались в руках еще до запуска. Порой они неожиданно меняли траекторию: в одном случае заряд неожиданно полетел прямо в “группу запуска”, которая предусмотрительно отошла от “стартовой площадки” на положенное по технике безопасности расстояние.

В каждом подобном случае сотрудники городской службы чрезвычайных ситуаций пытались выяснить, где пострадавшие купили некачественные салюты. Однако шок от пережитого был настолько серьезен, что пострадавшие не в состоянии вспомнить ни название рынка, ни его местонахождение.

Не повезло и тем, кто поставил на праздничный стол алкогольные напитки сомнительного качества. За два дня с признаками отравления были госпитализированы 42 человека. Один из них скончался от двойной передозировки - наркотиков и алкоголя.

Неспокойный выдался праздник для пожарных - в новогоднюю ночь было 4 выезда, один из них со смертельным исходом. А в микрорайоне “Шанырак” четверо алматинцев получили отравление угарным газом.

Два водителя неправильно оценили дорожную обстановку и направили свои автомобили в стоящие на обочинах столбы. Одного из них из смятого салона извлекали с помощью спецоборудования. А еще перед самым Новым годом был угнан джип городского акимата. Спустя сутки машину обнаружили в Алматинской области возле поселка Айтей.

В Алматинской области праздники прошли неспокойно. Одними из самых популярных преступлений были убийства, драки на бытовой почве и кражи.

В Астане в новогоднюю ночь погибли шесть человек. Трое сгорели в огне, и трое были убиты.

“Скорая помощь” в праздничные дни работала в усиленном режиме. Привычных для новогодних гуляний вызовов в ледовые городки или по случаю неудачных фейерверков не было. Основными пациентами больниц стали горожане с хроническими заболеваниями, нарушившие диету.

Горячей выдалась вторая половина “карнавальной ночи” для криминалистов: вызов за вызовом с интервалом в полчаса. Из “легких” преступлений: за праздничные дни зафиксировано три кражи, один грабеж. Было совершено одно неординарное происшествие: сразу после встречи Нового года пенсионерку избила женщина.

Жителей поселка Бишкуль Кызылжарского района Северо-Казахстанской области участь погорельцев настигла прямо в новогоднюю ночь. В считанные секунды пламя охватило один дом. Двое человек с сильными ожогами и травмами были доставлены в больницу, жизнь 90-летней женщины спасти не удалось.

2 января на пульт службы “01” поступило сообщение о пожаре в одной из городских многоэтажек. Жертвой огня стала 60-летняя хозяйка квартиры.

В Карагандинской области 31 декабря резко упала температура, усилился ветер, непогода сопровождалась обильным снегопадом, бураном и метелью. Междугородние трассы были закрыты с 31 декабря по 3 января. Дорожная полиция работала в усиленном режиме.

2 января на трассе Астана - Алматы в двух километрах от поселка Осакаровка в снежных переметах скопилось десять легковых автомобилей. Среди пассажиров были женщины и дети. На спасение людей был направлен мобильный отряд. Работа по освобождению людей из снежной пробки продолжалась всю ночь.

В первые дни нового года в Караганде резко выросла нагрузка на службу скорой медицинской помощи. Количество вызовов подскочило почти в два раза. Причина - рост простудных заболеваний. Также в праздничные дни в городе было зафиксировано два случая отравления угарным газом, в которых пострадали трое человек.

За пять минут до Нового года в службу спасения Шымкента обратились две одинокие пенсионерки. Старушки сообщили спасателям, что у них случилась беда - в старом холодильнике ЗИЛ заклинило дверь и под замком оказались все припасы. Спасатели успели спасти ситуацию аккурат к полуночи.

31 декабря в Лисаковске (Костанайская область) была срублена и исчезла в неизвестном направлении голубая ель. Одно из десятка молодых деревьев, высаженных осенью этого года, было срублено под самый корень в канун новогодней ночи буквально под носом у охраны здания и полицейских патрулей. Власти города, жители которого весьма трепетно относятся к порядку, озеленению и чистоте улиц, назначили награду - 10 тысяч тенге - тому, кто вернет ель. Пока безрезультатно.

В поселке Первомайский Федоровского района 2 января сгорел дом. В дымящихся обломках пожарные обнаружили два трупа. Еще один пожар со смертельным исходом произошел в строительном вагончике.

Конфузом обернулась для семьи из Усть-Каменогорска традиция избавляться под Новый год от старых вещей. Иноземный обычай едва не стоил случайному прохожему жизни.

Все произошло в квартире с номером 13 по Космической улице. С наступлением темноты жильцы вытащили на балкон старый диван и сбросили его с третьего этажа. Мебель рухнула вниз, часть обломков травмировала 48-летнюю женщину. Жертва не поняла юмора и обратилась с заявлением в полицию.

В Павлодаре праздники прошли на удивление спокойно - не было чрезвычайных ситуаций и тяжких преступлений. С 30 декабря по 2 января павлодарская служба ЧС зафиксировала 19 ДТП, 10 бытовых пожаров и одно обморожение без смертельного исхода.

В Атырау, как сообщили в областном департаменте внутренних дел, в праздничные дни тяжких преступлений не зафиксировано. Пожарным пришлось выезжать по сигналам тревоги 1 января три раза. В одном случае пришлось тушить пылающий мусорный бак, в другом огонь вспыхнул в пристройке к частному дому. Сгорели две машины, при этом никто не пострадал.

По сообщениям наших собственных корреспондентов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...