Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Павлодар. Надежды не сбылись

В Павлодаре 2006 год прошел слишком тихо. Такое впечатление, что хозяйка года Собака все двенадцать месяцев мирно проспала.

Павлодарцы в последнее время привыкли, что каждый год в городе ознаменовывается каким-нибудь большим социальным строительством. То собор построят, то мечеть, то новую набережную. Потом были другие громкие открытия - Диагностический центр, Ледовый дворец, 2-я городская больница. Все они свидетельствовали о том, что в регион пришла эпоха развития. Всем на удивление 2006 год прошел под знаком застоя.

Единственное, что появилось в городе нового, - большой электронный экран.

Нет, справедливости ради нужно вспомнить торжественное открытие Центра оперативного управления. Это действительно было событие, ведь по центральным улицам развесили камеры наблюдения, а оперативный штаб начинили ультрасовременной техникой на 500 миллионов тенге. Новые технологии обещали снизить уличную преступность на 60 %.

Не знаю уж, как по статистике, а по внутренним ощущениям горожан криминальная обстановка не улучшилась. Зато появилось ноу-хау: водители-лихачи, скрываясь от “всевидящего ока”, стали возить номера в багажнике. И полиция практически бессильна: хитрецов много, а дорожных инспекторов мало.

А еще открылся Центр обслуживания населения, который должен был облегчить процедуру документирования. Но очередное благое намерение привело к таким адским очередям, что в разряд достижений его относить точно не следует.

Жилищное строительство - вопрос особый. Жилье, конечно, у нас строят, но это не отличие - его все в республике строят. Зато в Павлодаре люди с сентября не могут вселиться в новый дом - там нет воды и света.

Год Собаки в Павлодаре - это год несбывшихся надежд. Горожане с волнением ждали джазовый фестиваль, который должен был собрать всемирно известные джазовые коллективы, но так и не дождались. В последний момент фестиваль отменили, потому что власти не смогли найти в бюджете три миллиона тенге. Зарубежных гостей развернули практически на полпути.

Артисты Русского чеховского театра так и не съездили в ЮАР, хотя весь предыдущий год жили приглашением от южноафриканского режиссера Николаса Льюиса. Мистер Льюис учел политические затруднения павлодарских артистов и приехал сам, и весь город увидел африканский спектакль в казахстанском исполнении.

А вот чего так и не увидели павлодарцы, так это памятника жертвам политических репрессий. Его обещают возвести уже лет десять, но каждый раз возникают какие-нибудь препятствия. Зато ректор одного из вузов объявил, что в городе скоро появится бронзовый памятник ансамблю “Дос Мукасан”, причем выполненный на средства учебного заведения. Молодежь интересуется: а кто такие “Дос Мукасан”?

В общем, скучно павлодарцам жилось с Собакой. Может, хоть хрюканье разбудит город?

Полина Легина


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...